※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶について質問です。中絶手術、旦那の両親には伝えましたか?私は、絶…

中絶について質問です。

中絶手術、旦那の両親には伝えましたか?
私は、絶対に言いたくなかったのですが私の両親が遠い場所に住んでいて、旦那の両親に頼るしかなくて、私がつわりが始まり仕事も休みがちになってきた為、旦那が自分の親にだけ伝えて子供の送り迎えとか手伝ってもらったら?と言ってきました。
確かに嘘を言い続けるのも限界があるかなと思い、今旦那の両親にだけ妊娠したけど中絶するつもりと伝えようか迷っています。

中絶理由は、控えさせていただきます。
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです。協力するから産んで欲しいとか言われても困るし、影で自分の息子との孫をおろした嫁、とは多分思われ続けると思うので。今は出産、中絶への選択肢って浸透してる気がしますが、昔の人っておろすこと自体を悪!!!みたいなとこあると思ってるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    ちなみに旦那の母も中絶経験があるみたいなので、そんなに言われないかなとも思っています。
    でも、中絶するなら言わないほうがいいですよね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口には出さなくても何を思われるかわからないし、それで気まづくなっても嫌ですからね💦つわりが辛くて休み増えてるならむしろ手術日早めることは不可能なんですか💦?

• 4時間前
ママリ

絶対言わない方が良いと思います!!

私の義母も中絶経験ありますが、旦那のおとうと夫婦が中絶した時、何故か電話かかってきて知らされましたし、たぶん義祖父母とかにも伝えてます。
他の親戚にもどこまで話してるんだろと想像するとゾッとします。