※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
ココロ・悩み

根拠の無い予言とか、世界情勢に振り回されてメンタルが不安定です。同…

根拠の無い予言とか、世界情勢に振り回されてメンタルが不安定です。同じような方いませんか…?
妊娠後期になり漠然とした不安だったり、未来の想像をするなかでTwitterとかで流れてくるものに振り回されます。
備えあれば憂いなし、なのもわかっていますが、振り回されてしまっている自分が嫌で。
妊娠後期の不眠も相まって週1はこの時間まで眠れなかったり。誰かに共有したくて投稿しちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
たられば のことでモヤモヤしたり眠れなかったり……。

今や私の笑い話になりますが、妊娠中にゴジラの映画を見て、なんだか急に子供をいつ何時守れるか…と不安になり、
「ゴジラ 避難 対策」
って調べたことありますw

何も出てこなかったですが…w

はじめてのママリ🔰

わかります
地震もだけど、世界のあちこちで今、戦争が起こっているので、第三次世界大戦になるんじゃないかとか、日本も台湾有事で被害受けるんじゃないかとか💦アメリカ基地がある近くに住んでいるので、攻撃させるかなとか、子供たち守れるかとか💦

はじめてのママリ🔰

今言われている来月の有名な予言、あれはスピ界隈の間ではもう起きないこと確定になったそうです😳
情報が拡散され過ぎてみんなが事前に知ってしまったことで「集団意識」の力が働き予言は起きないことになったとか😅
なので安心して大丈夫ですよ‼️
睡眠大事にしましょう✨

ぴち

すごくわかります…
子が生まれてから、「将来戦争や大災害が起きたらこの子を守れるだろうか」「賃貸アパートなのにこんなに泣き声でうるさくて、苦情が来たらどうしよう」とか、いろいろ考えちゃいます。産後のメンタルの乱れのせいもあるのでしょうけど。
3〜4日前がピークでしたが、prime Videoとかで動画見て気分転換してからはかなりマシになりました。

妊娠後期の不眠つらいですよね…お仕事してたらなおさら。
いまは大変だと思いますが、産後その不眠が役に立つと思います!赤ちゃんのお世話の合間に寝る予行演習だと思って乗り切れたら1番いいかなと💦