生後1ヶ月。とにかく泣き声がうるさいです。抱っこしてもミルクおむつ …
生後1ヶ月。とにかく泣き声がうるさいです。
抱っこしてもミルクおむつ 手を尽くしても泣いてます。
多分眠いんだとは思うんですが 精神的にそんなに長く抱っこしていられません。30分放置もざらにあります。
たってゆらゆらすることが辛く 抱っこしても座ってゆらゆらしています。
本当にストレスの時はおしゃぶりを無理矢理口に入れています。(どうしても出してしまうので)
上の子が顔を叩いてしまうのですがどうしても怒る気になれません。うるさいんだから仕方ない、上の子もストレスなんだよと思ってしまいます
対処法はないでしょうか
- ちー。(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
抱っこは縦抱きや抱っこ紐でもダメですか?

mama
娘は、コニーで抱っこすると泣き止んですぐ寝てくれて、しばらくしておろすとそのまま数十分ですが寝れてます。いま色んな抱っこ紐あるので、合うものが見つかると抱っこも楽になるかなぁと思います、、🥲
-
ちー。
どうしても抱っこ紐家の中で使うことに抵抗があって…
- 6時間前

れみ
どうしようもない時は別のお部屋に少しいてもらってもいい気がします😅
室温だけ気をつけて、30分後にまた見に行ってあげる、とか…
何をしても泣いてしまう赤ちゃんはよくいらっしゃいますし、そのうちに成長したら落ち着きますし、放置してても記憶には残らないですし、今はお母さんときょうだい児さんのストレスがあまりたまらないようにすることも大切かと思います!
-
ちー。
抱っこしてるのが辛いので、同じ部屋で30分放置して寝転がすのは特に気にならないんです…😅
隣で様子見ながらゴロンしてもらいます😅- 4時間前
ちー。
縦抱きは好みではなさそうで、抱っこ紐は外出時のみ使っていますが嫌がります