※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

全ての出来事には意味があると感じることがあります。家探しの際に一時的に買えなくなった経験から、結果的に良い家を見つけられたことを振り返り、選択が間違っていなかったと思えるようになりたいです。

たまに全てのことには意味があるって思うことありませんか?😅

あの時ああすれば良かったと後悔することもありますが、後々振り替えってみるとそうしておいて良かった(そうなってよかった)と思ったり...🙂

家探しをしてる最中もある事が起こり、その時は家を買えなくなってしまったのですが問題が解決してから家探し始めたら、今の家を見つけることができて...
今の家は、私たちが家を買えなくなってしまった期間中は目の前の道路が狭くその期間にこの家の内見に来てたら、多分買わなかったかもしれない土地でした🙌

その後、私たちがまた家探し始める数ヶ月前に道路の工事が行われ広くなり、私たちが買った感じです🙌
あの時、家探ししてたらこの家には住めなかったので良かったなとか思ったり...

今も娘の幼稚園・保育園探し?で失敗しちゃったなと思った事があったのですが、後々考えるとこの選択は間違ってなかったなって思えたらいいなと思ってます🙂

コメント

メル

私もそう思うタイプです♡
人生、かなり遠回りしたり、苦い経験も沢山してきましたが、その経験から得られたもの(教訓や忍耐力)もあり、今の育児にいかされていたりもしますし、遠回りした中での良さ(人脈や今の職場との出会い)もありました♡
辛い時はなかなかそうは思えませんが、全部私にとっては必要な出来事だったのかなと思います。
過去は変えられないし今をどう楽しむかが大事ですよね♡

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

何事も考え方が大事ですよね☺️

• 6月18日
ままり

あります😊
過去の失敗や後悔のおかげで、今の自分が作られたんだなって感じる時があります。住む場所や人とのつながりもきっとそうですね。そしてこの先もですね。

悪いことでもきっとこの先に役立つ日が来ますよね🥹

• 6月18日
ままり

私も過去の失敗も含めて良かったなと考えるタイプです😊
でもそれって多分、どの道に進んでもそう思える性格なのかなと😁
考え方次第✨️ポジティブで良いと思います︎👍🏻 ̖́-

ポジティブ大事ですよね✨️

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

人間万事塞翁が馬 ですね!
好きな考え方です❤️

人間万事塞翁が馬、知らなくて調べちゃいました😆

確かにその通りですね✨️