※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
ココロ・悩み

孫の誕生日プレゼントをリサイクルショップで見つけた物にするのって普…

孫の誕生日プレゼントをリサイクルショップで見つけた物にするのって普通なんですかね…🤔

娘の誕生日に自転車を買おうと思ってる話を旦那が義母にしたのですが、そしたら私が買ってあげるよ〜と義母が言ってくれました。
なので、お言葉に甘えて買ってもらうことに。

遠方に住んでいるので、一緒には買いに行けないため私たちが購入して後からお金を貰う形になりました。

そしたら先日、リサイクルショップで見つけた中古の自転車の写真を旦那に送ってきてこれなんか安くていいじゃない?と…

たしかに娘が好きそうな色で、乗るだけなら支障なさそうな感じでした。
けど、誕生日プレゼントで中古の使い古されたやつって嫌じゃないですか?💦

自転車屋さんの中古ならまだありかなって思いましたが、リサイクルショップって結構ボロボロでも売ってるし、そもそもこっちが買ってからお金渡す話だったじゃん!!

結局それは娘がもっと可愛いのがいい!とはっきり言ってくれたので、無しになりましたが義母の神経がよく分かりません。
そして、中古の自転車に乗り気の旦那にもイラつきました。

今新品の自転車高いのは分かるけど、私の両親は自転車よりも高いランドセルを誕生日ではないけれど快く購入してくれたし、
それに加えて新品の靴も送ってくれました。

比べちゃいけないって分かってるけど、なんだかなあという感じです。

コメント

ママリ

孫でも孫でなくても人の誕生日に中古プレゼントなんて信じられないです😇
そんな義母にも旦那にも腹が立つので自分で新品買っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

うちの義母も同じです😇
誕生日の時くらい新品のものを渡すのが常識だと思います。

はじめてのママリ🔰

貰えるだけありがたいという意見もあると思いますが私からしたら中古のプレゼントなんてありえないです😭