年少年長くらいになると男の子に可愛いってあんまり言わないほうがいい…
年少年長くらいになると男の子に可愛いってあんまり言わないほうがいいよーとたまにそういう人いますが、普通に自分の子は可愛いじゃないですか??他の子にはやっぱり控えたほうがいいのかもですが他の子もやっぱり可愛いですし、男の子だからかっこいいって言わなきゃだめみたいなの周りでもまだ言われますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

オレンジ
そんなのだれにも言われたことないし
今も言ってます😳
ただ実際にかわいいよりかっこいいっていうシーンの方が今はあるので
かっこいいって言う頻度の方が多いです!

ママリ
小学生になってもめちゃくちゃ言ってます(笑)
可愛いで育ったほうがやっぱり良くないかなぁと、私の考えでは思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
そんな事言われたことはありませんが、かっこいいってワードを増やすようにしてます。
例えば、新しい洋服を着せて「かっこいい!似合ってる!」
園の発表会で、森の妖精みたいな可愛い役でも「とーってもかっこいい妖精さんだったよ!」
などなど、かっこいいって言ってあげるワードを増やしてます✨
女の子は可愛いって言われたら嬉しいように、男の子はカッコいいって言われた方が嬉しいみたいです😃
でも、嬉しそうにニコッて笑ったりした時は「可愛いなぁ♡」と言ってます😄
コメント