※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールちゃん
ココロ・悩み

知り合いにフェードアウトされてへこんでます。「先日ごめんねー またタ…

知り合いにフェードアウトされてへこんでます。「先日ごめんねー またタイミング合えば、気軽にランチでもどうですか? 無理なく、気が向いたときで全然大丈夫なので〜」と送り1週間未読無視されて「遅くなりました。
体調を崩してて、また元気になったら連絡します、、、すみません、、、」と5月30日返信ありました。
大人の対応し相手に「お大事にね」と文面&お大事ねと言うスタンプ送って締めました。
その後に、相手からスタンプきて、そのまま既読スルーして終わりました。でもそもそも、フェードアウトしようとしている相手にスタンプ返すもん??と疑問に思ってモヤモヤしています。体調崩して〜は、普通に職場に出勤したり異動前の職場に遊びに来ています。
私の中で、フェードアウト🟰やり取りしたくないよ!してこないで!だと思っています。が、友達に相談したらブロックされてないし、一応スタンプ返したりして来てるし一時的に距離置きたいだけじゃない?と言われたのですかが、一般的にそんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はフェードアウトしたい人にもスタンプは返します🫡

はじめてのママリ🔰

単純に後腐れなく距離置こうと思っての対応だと思いました!

はじめてのママリ🔰

気軽に無理なくと言われていて、無理なんで遊ぶ日を返してないんだと思います!

ママリ

完全に関係を切るに切れない関係性なんだとしたら、あからさまに縁を切るのではなくフェードアウトしようとしたのかなと思いました。

これだけでは相手がフェードアウトしようとしてるのか私にはわからなかったんですけど、他にも何か相手のアクションがあったんですか?

これだけ見ると、また遊ぼうね!落ち着いたら連絡して!というやりとりで、まだ都合がついてないからやりとりが止まってるだけに見えます。

ママり

これフェードアウトなんですかね😅
単に都合が悪いとか遊ぶほど元気ではなくて提案できないだけでは…元気そうに見えてもメンタルの不調かもしれないし。
事実はどうにしろ都合悪いのねーと思ってた方が幸せだと思うし、私ならそう思っておきます。笑

はじめてのママリ

私も仮にフェードアウトしようとしていてもスタンプは返します。
フェードアウトも色々ですよね。
やり取りしたくないけど、関係性上スパッと切れない場合もあれば、単に波風立てたくない性格とか、やり取りしたくないってわけじゃないけど、したいわけでもないとか。

そのお相手の方は少なくとも今積極的に会いたいとは思ってないことは確かだとは思います。
ですが、やり取りしたくないかどうかはそれだけじゃわからないかなと思います。
とりあえずその方のことはひとまず忘れることにして、気にせず放置するのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

そういうめんどくさい性格だからフェードアウトしたいんじゃないんですか?
ロールちゃんさんだって、翌日に返していますよね?
別に友達でもないんでしょうし、気にする必要ないと思います。相手が大人な対応をしてくれているだけですよ…

はじめてのママリ🔰

気が向かなくて気づいたら1週間たってしまった。
でもまだランチ行く気分ではなくて一旦LINEしてきたのかなと思いました!

体調崩していた返事がお大事に。だけだし、返信も24時間以上経っているしお互いそこまで仲良くしたい関係ではないのかなって感じました💦