※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方の教員の給料は高いのでしょうか。兄夫婦は教員で、豪華な生活をしているのが不思議です。

地方の教員ってそんなにお給料高いですか?
兄が夫婦で教員、奥さんは奨学金あり、6年育休、現在は夫婦共に時短勤務ですが、年末年始お盆と連続で海外旅行、家は新築、ファミリーカー二台所有、セレブ幼稚園に通って保育料、学童料で15万以上毎月払っているそうです。家、車は二台ともローンとのこと。
両家実家は全く裕福ではないです。農家とかでもなく、子どもたちの洋服もバーバリー、ラルフローレンなどを百貨店で爆買いするのでびっくりします😇
子どもが欲しがったものはほぼ買い与えます。
投資は時間も知識も全くしてないそうで、貯金はあまりできてない〜とよく言ってるけど、自分の周りの先生たちと比べるとかなり贅沢な暮らしなので、普通に疑問で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢にもよると思いますがお二人共に教員であればそれなりにあるとおもいます!年々少しづつ給料もあがってるようですので!

ママリ🍋

ボーナスもぜーーーんぶ使ってるとか?🥲
教師ってボーナスめっちゃデカイですよね?ボーナスだけで夫婦で手取り200万くらい貰ってると思うので、一切貯金せずだとリッチな生活できると思います🥹(東京住みとかでなければ)

• ママリ🍋

ママリ🍋

補足 年間で200万です

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

30代フルタイムだと総支給50万とかなので、夫婦共にならそれなりの暮らしはできると思います🤔
ただ貯金があるかどうかは、分からないですね💦それと子どもが小さい内はそこまでお金が掛からなくても今後学費や生活費が高くなって、今のような暮らしができないこともありえると思います。