※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社帰りに待ち伏せされる経験がある方はいらっしゃいますか。私は50代の男性に付きまとわれており、逃げる方法や人事への報告の仕方を教えてください。

男性に会社帰りに、
待ち伏せされて付きまとわれたり
された経験が過去や現在 ある方いますか❓

私はシングルマザーで
50代のバツイチ男性に会社の前で待ち伏せされて
後ろをつけられます。最初考えすぎかな?と思って
フェイントでデスクから立ち上がったフリをしたら
あっちもこっちをチラチラ見てて立ち上がって
私が座ったらまた座ってました。
立ち上がってトイレに行ってだいぶ時間潰して
デスクに戻ると、まだいました。(20分くらい)

そして、私がデスクから立ち上がりいろいろ片付けをしていて帰る準備を見ている間に先に
50代のバツイチ男性が会社の階段降りて
先に下で待たれるって感じです。

入り口は1つしかないので、そこを通るしかないです。

さよならといって足早に駅に向かいましたが、
後から追いつかれて
「お疲れ〜今日は〇〇な1日だったな〜」と
一緒に帰りましょうとかそんな発言なく もう
当たり前のように後ろから声をかけられ
話題を振られます。なので、そうですね、とか相槌打ってたら駅に着いてしまって
結局電車一緒に乗る羽目になります。月〜金だと
この最近だと、週3レベルです。

50代の方なので、会社の人からの信用もあつく
私が下手に
「1人で帰りたいんです」とか言うと
今の時代はたまたま偶然話しかけるのも
セクハラなのか?面倒くせぇな〜とか言われそうで怖いです。

この場合、人事にどのように報告しますか?
またどうやって逃げる事が出来そうですかね?

コメント

3猛獣ママ

私なら「主人に子供のことで電話するので申し訳ありません。」と言って逃げます。それか、仕事終わりに電話してもらう様に誰かしらに伝えておいてお願いします!
そして、電車乗る寸前までして近くの車両には乗らず乗ったら即イヤホンでYouTubeでも見ますね😂😂😂

ままり

独身時代にお客につきまとわれたことがあります💦
客だったので、すぐに上の人に報告出来ましたが、社内となると厄介ですね😥
話せそうな人がいれば、「勘違いかもしれないけど、帰りにいつも待たれている感じがすんだけど…」と相談して、証人になってもらえると良さそうですね。
後はひたすら電話しているフリとか、誰かと連絡を取り合っているフリも良いかもしれないです。
帰りの時間にアラームが鳴るようにして、頻繁に誰かと連絡を取り合っているフリをしたりして、全く気がないですというアピールになればいいですが😰
オジサンって、少し話しただけで「俺に気がある」と勘違いする人が多いです。そして、それが違ったら「裏切られた!尻軽女」とか言い出して逆恨みしてくる人がいるので、男がいると思わせておいたほうが良いかもしれません💦💦