ココロ・悩み お友達の家に親子で2度目の訪問時の手土産について相談です。前回はクッキー缶を持参しましたが、今回はどんな物が良いでしょうか。スーパーのファミリーパックは適切でしょうか。 お友達の家へ親子で2度目の訪問する時の手土産についてです。 前回はクッキー缶と小さいお菓子を少し持参しました。 2度目からは皆さんどんな物持って行ってますか? 幼稚園の後に1〜2時間だけで、一緒におやつ食べましょ〜という感じです。 スーパーのファミリーパック系を何個かとかでも大丈夫でしょうか?😣 最終更新:2025年6月18日 お気に入り おやつ 幼稚園 親子 夫 友達 お菓子 はじめてのママリ(6歳) コメント ママリ フルーツ、ミスド、シャトレーゼを持ってってましたが、 慣れてきたときは、 一緒に遊べるように知育菓子や、大袋、その子の好きなキャラのお菓子と、パックジュースとか持ってってます! 6月17日 はじめてのママリ ありがとうございます! ミスドも定番で間違いなさそうですよね☺️ 大袋系とかも、余った物は全て相手の家に差し上げる形で置いてきますよね?💦 6月18日 ママリ そうですね! 置いて帰ります😊 時々、相手が、食べきれなかったし、持って帰って〜と言ってくださることもあるけど、 いやいや、パパにどうぞ!とか、みんなでまた食べて🎵とか、言って置いてかえります😊 6月18日 はじめてのママリ 参考になります! ありがとうございました😊✨ 6月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ミスドも定番で間違いなさそうですよね☺️
大袋系とかも、余った物は全て相手の家に差し上げる形で置いてきますよね?💦
ママリ
そうですね!
置いて帰ります😊
時々、相手が、食べきれなかったし、持って帰って〜と言ってくださることもあるけど、
いやいや、パパにどうぞ!とか、みんなでまた食べて🎵とか、言って置いてかえります😊
はじめてのママリ
参考になります!
ありがとうございました😊✨