※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍前、当時7ヶ月の娘とよく支援センターに遊びに行ってた時に、娘…

コロナ禍前、当時7ヶ月の娘とよく支援センターに遊びに行ってた時に、娘と同じ生年月日の男の子に出会いました。
そのお母さんと支援センターで会えば他愛ないお話するぐらいの仲になって、いつか…そのうち……LINE交換できたらいいな〜なんて思ってたら突然のコロナ禍!支援センター閉鎖😭
引越して1年も経ってない頃だったので知り合いが誰もいない中でやっとできた仲良しのお母さんだったのに…🥲と毎日過ごしてました。
同じ校区に住んでるはずなのに近所に買い物しに来てもなかなか出会えないな〜なんて過ごしてるうちに娘幼稚園入園。

そして4月から入学しました。入学式の時に張り出された名簿見てみるとその男の子は隣のクラスにいました。
あの時のお母さんいないかな〜って探したりしましたが、300人以上いる大量の保護者から見つけ出す!なんてことはもちろんできるはずもなく…。

そんなこんなで6月になり、学校から帰ってきた娘が
「今日〇〇くんとなかよしになったー!」
って言ってきて、あああああのときのおぉぉお!?
昔支援センターで出会った男の子と突然お友達になって帰ってきました✨

私から「この〇〇くんっていう子は娘ちゃんと同じお誕生日で、赤ちゃんの時に支援センターで出会った子だよ〜」とかの事前情報など娘に何も言ってなかったのにお友達になってて、なんか嬉しくなりました🤭
同じクラスなら時間が経つにつれてお友達になってたかもしれませんが、違うクラスで色々な子がたーくさんいる中で見事引き当ててることに感激しちゃいました✨

当時支援センターにいた先生が
「支援センターで出会った子同士で中学生になってからカップルになったって子いたよ🤭」
って言ってたのを思い出しました。
娘もいつかそうなるのか、ならないのか、気になるところです🤭

コメント

ゆずなつ

わぁ、素敵な再会ですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじか!!って思いました😂
    娘は友達の輪広げるのが上手いのに当時の私ときたら…人見知りすぎで……😭

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

今度はママさんとも再会出来るといいですね✨️

娘さんに学校の行事とかでその男の子に会わせてもらいママさんと連絡先交換したらどうでしょう?

うちの娘は、自分のお友達を親の私に紹介して更にはそのお友達ママのとこまで行き連絡先交換させられました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再会できると嬉しいなと思ってます☺️

小学校に入ってまだ娘からお友達を紹介してもらったことないのでぜひとも紹介してもらいたいですね🤭

お母さんの友達の輪まで広げてくれる娘さんめっちゃかわいいですね🤭💕

• 3時間前