※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育してる子で、絵の具や粘土など特別な遊びを特にしてない方って…

自宅保育してる子で、絵の具や粘土など特別な遊びを特にしてない方っていますか?
娘の時はなんだか張り切って色々やりまくってましたが、正直頑張りすぎて楽しさより義務感みたいなのが強くなってしんどくなったりしていて、息子は2歳ですが全然そういうのやってないなーと最近娘の2歳くらいの頃の色々やらせてた頃を思い出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼやらなかったです😅
何回か気が向いてやりました😂
子どもは出してあげると嬉しそうなんですけど、汚れるし片付け大変だし…
小さい頃から今でもYouTubeにお世話になりっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよねー、、出すと嬉しそうにしてるんですが、娘は割と丁寧に慎重にやるタイプなので汚れたりしなかったんですが、息子はもうビチャビチャぐちゃぐちゃにするので(きっとそれもいいんだろうけど)私が余裕ないからさせてなくて🫠

• 26分前
ママリ

まさに上の子のときめちゃくちゃやりました😅

下の子のときはもう上の子幼稚園に通いだしてて体力も気力もなく。

せめてと思い、満3歳に放り込みました😭✨