※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

34週目年子妊娠中です。昨日の夜強めの前駆陣痛のような痛みがあって内…

34週目年子妊娠中です。
昨日の夜強めの前駆陣痛のような痛みがあって内心ドキドキしてました。
陣痛ほどの痛みはないもののまだ、34週目なのでちょっと心配です。
経産婦さんどの程度の痛みを感じたら病院に連絡すべきなのでしょうか。
1人目の時、痛みが10分切っている間隔で連絡して、夜中病院につき朝帰らされたので、どのくらいまでお家待機した方がいいのか、、。

コメント

あーちゃん

経産婦さんは進みが早い可能性があるので10分間隔なら連絡したほうがいいかなと思います
私2人目の時陣痛に気付いてから2時間半とかで産まれちゃったんで💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ご回答ありがとうございます😭
    ちなみに1人目分娩時間何時間程でしたか??

• 5時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

1人目は陣痛からじゃなく破水からだったのですが破水から5時間半で産まれてます

• 5時間前
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

やはり経産婦さんは半分くらいの分娩時間になるんですね!ありがとうございます!油断できないと改めて感じました🥹

• 5時間前