※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

はー、、、小学生。近所のクラスの子が遊びに来るとなり、子供だけなら…

はー、、、
小学生。
近所のクラスの子が遊びに来るとなり、子供だけならいいや!と我が家でいいですよーと呼んだら、お母さんもついてきちゃった、、!
って場合どうします?!

子供だけと思ってたから家も散らかってるしこちらやることもあるから親のお相手まではできない、、、!って場合😭😭

お預かりしますねー!って感じでさらっと子供だけになったけど、なんとなくお母さんも入りたそうな空気があった気が……💦でも私のキャパ的に、知らないお母さんをいきなり家に入れるのは無理だった…!
こう言うの永遠と考えてしまう涙

コメント

もなか

小学生にもなって親までは私も無理です😭
当たり前のように子どもだけの行き来をしています!
小学生からお家遊びは子どもだけって考えの方のほうが多いと思うので、その対応で良かったと思います😭❗️

• あめ

あめ

ですよね😅よかったです、、

• 4時間前
まーまり

はじめてだったからお相手の方もどうしたら良いかわからず、、、だったのかもしれませんね😅
どんどん聞ける性格の方なら大丈夫ですが、聞いてもよいのかマゴマゴする方もいるので、面倒でも『我が家は子どもだけで大丈夫ですよー、子どもだけで帰るの心配なら〇〇時にお迎えお願いしますー』位言っちゃって大丈夫だと思います😁

• あめ

あめ

逆にそうかもですね🤔 やはり女の子でも男の子でも、小学生になったら子供だけでいいですよね😅

• 4時間前
min

うちも娘のお友達は子供だけ遊びにきます!
幼稚園の時のお友達はママ友なのでママも入って喋る事はあります🙌🏻

でもこの前息子の学校のお友達が突然お母さんと来て、仕方ないから遊ぶのいいよーと言ったらお母さんもズカズカ入って来て驚愕でした!😭

• あめ

あめ

驚愕すぎます! いれたんですか?そのあとってきまづすぎませんでした?!
    私は結構人見知りなのと、挨拶しかしたことないお母さんだったので入ってきてたら地獄の時間だったと思います😭😭
    小1とはいえ、もう子供だけでいいと思ってしまいます

• 4時間前
  • min

min

何時まで大丈夫ですか?置いてっていいですよって言ったんですが、、
    いいですか?とかどうぞ〜とか何もなく急に入ってったんです😭!
    ちょっとヤバい人なのか話し掛けても会話が出来なくて、子供追いかけて勝手に2階にも上がってって更に驚愕でした😂
    もう2度と上げたくないです💦

• 1時間前