※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産報告の返信にもやっとしました友人に出産報告をしたら、「早いね…」…

出産報告の返信にもやっとしました

友人に出産報告をしたら、「早いね…」と一言だけ言われました😅
年子で出産をしたので確かに早いとは思いますが、年子出産はそんなに引かれるようなことなんでしょうか?

おめでとうのカツアゲをしたいわけではないですが、まさか出産報告の回答でそのような返信が来るとは思っていなかったのでびっくりしてしまいましたし、やはり少しショックです💦

もともとさっぱりした友人なのでお互いに何かを逐一報告するというよりも「そういえば結婚することになったわ!」ぐらいのノリで報告し合うような関係性です。妊娠報告をしてなかったからこんな態度?とも考えましたが、きっとそこではない気がしています…。

皆さんはこのようなモヤッとする回答をもらったことありますか??🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら年子が欲しかったからねー、と返します!
向こうもおめでとうと言わずにわざわざそんな返事するってことはこっちにモヤっとしてほしいのだと思うので、言い返すまではいきませんが、ちょっと反論?的なことはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、質問内容と違いましたね💦私も2人目妊娠した時に上が一緒の年齢で中学の時からめっちゃ仲良かった子に報告したらおめでとうとは言われましたが、間髪入れずに「私は先月流産しました」ってきたことあります💦
    わざわざそんなこと言わなくていいし、返信にも困りました。その後その子は私とのラインを無視するようになり疎遠になりました。イベントごとは毎回パーティ開いてたくらい仲良かったのに、妊娠出産のことってデリケートな問題なんだなと思いました。
    その人もなんかあったのかもしれませんね。でも大人なら素直に祝えなくても建前だけでも祝うのが筋だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

「大人なら建前でも祝うのが筋」
    ですよね🤣🤣私もそう思います!!

おっしゃる通り、こっちにモヤッとしてほしくて言ってるんだと思います…。

でもこういう子に限って自分で話したいことがある時は気軽に連絡してくるんですよね😅笑

出産報告に流産報告してくるのもなかなかですね…
    やっぱり女の友人関係って難しいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会う予定があったので実は2人目妊娠したーと言ったら一言目が、自然? でした🤣ちなみに実母です🤣
もやもやというか他の人には絶対言うなよ!!と忠告しました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

お母さま…!笑
    ちょっと笑ってしまいました🤣

娘だからこそ気を使わずに出てしまったんでしょうね🤣

• 1時間前