同じ施設で育って里親に育てられた同い年の男性がいます。その男性が海…
同じ施設で育って里親に育てられた同い年の男性がいます。
その男性が海外から帰国することになり里親さんと私と男性で食事でもと里親さんから連絡が来ました。
旦那が行くのを反対していて喧嘩になりました。
男がいるのに行く必要がないと言われました。
私にとったら家族、でも旦那からしたら他人
理解が出来なくて子ども連れて兄(血の繋がりがある兄)のところに来て別居しています。
もう3ヶ月別居していて戻ってきて欲しいと言われしたが家族を否定されたようで旦那に対する気持ちがなくなってしまいました。
きっと同じ環境で育ってない旦那には理解できないんだと思います。
0歳のときに親に虐待されて兄と私は施設に預けられました。
私は0歳で太ももの骨折をしていたそうです。
それから施設と里親に育てられ本当の親はいません。でも私にとったら施設と里親宅が実家であり同じ里親に預けられた男性は家族なんです。
その男性も虐待で施設に来た子です。
特別養子縁組なんかで言う生みの親より育ての親です。
先ほど離婚したいこと家族を否定されたようで辛いことを話ました。
同じような方はなかなかいないかもしれませんが、施設で育った方は旦那さんの理解があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCOA
未だにその男性と2人きりでなく里親さんと皆で会う事も否定されるのでしょうか?
同じ環境で育ってない人にはすぐには理解出来ない事ってのは分かっておられる様なので、もう少し長い目でみて、えその男性は血の繋がりなくても家族であるって事をもう一度話してみはどうですか?
何なら、旦那さんに紹介しても良い位だと思います、
その辺の話し合いすらまったく拒否って事なら、分かり合えないのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
結婚前の交際中から施設に預けられた経緯やどんな生活をしていたか里親や男性のこと全て話をしていたので理解してくれてると思っていました。
そうなんです!
男性は海外にいたので会うことはありませんでしたが里親さんとは3人(私の子どももたまに)で食事をしていました。それはOKしてくれていて数年ぶりに帰国すると言うことで家族で食べようと里親さんから言ってくださったのですが旦那がダメと言ってきました。
少し前の私なら男性が日本にいたら紹介したと思います!でももう理解はしてくれないと思うので紹介しなくてもいいかなと思っています。
なんか兄との生活が楽だなと3ヶ月で思ってしまっている自分がいて。このまま離婚しようかなと思っています。たぶん実の親に育てられた旦那には施設育ちしかも虐待で親は生きてるけどヤバい人ってのを理解できないと思います。
結婚前に気付くべきでした。