※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
ココロ・悩み

家族旅行を控え、幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。上の子が病気をもらうことが多く、昨年のキャンセルを避けたいです。どう思いますか?

皆さんの意見を聞きたいです。

7月13日・14日に家族旅行に行くのですが、幼稚園から病気(風邪や手足口病などの流行りの病気)をもらってくるのではないかと不安なので10日頃〜幼稚園休ませようかと悩んでいます。

下の子はあまり風邪をひかないし、ひいたとしても上の子とか家族から移された時ぐらいなんですが、上の子は弱くてすぐ風邪ひいたり熱出したり流行りの病気もらってきたりします。

去年も同じ頃に旅行を計画していたのですが、子供たちが手足口病にかかってしまい、キャンセルになって悲しい思いをしたしさせてしまったので、それのリベンジ旅行?みたいな感じです。

今年こそは行きたい…
でも旅行に行きたいがために子供たちを休ませるのもダメなのかなと思ってしまいます。

コメントよろしくお願い致します。

コメント

レモン🔰

義務教育じゃないのでうちはバンバン休んでます😂キッザニアに行ったり、海外の家族ところへ2ヶ月とかも行ってます。最近は私が妊娠中なので、何か病気が流行ったら休ませる気満々です。でもうちはとーっても自由でゆるいこども園に通っているから簡単に休めますが、大学の附属の幼稚園さんとかは必ず休む理由を書いて先生に渡して許可をもらうそうです💦なのでその園にもよるのかなと思いました。

ご家族で最高の思い出が作れますように(^^)

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    大学附属の幼稚園じゃない普通の一般的な幼稚園なので休ませることにしました🌟

妊婦さんなんですね☺️💖段々暑くなってきて大変だと思いますが、ご自愛ください🍀

暖かいお言葉ありがとうございます!🥲今年は絶対に成功させたいです!(?)

• 4時間前