※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
ココロ・悩み

小学低学年女の子がいる母です同級生の男のからちょっかいが最近多い、…

小学低学年女の子がいる母です
同級生の男のからちょっかいが最近多い、何もしてないのにグーパンチ(先生指導すみ)登校班同じで歩いてるとき押してくる、スカートめくる?中に手を入れられた、男の子の両親が警察に被害届出してくださいや弁護士お互いつけて裁判など言ってこられました。もちろんこちらはそんなこと考えてませんが普通なんでしょうか

コメント

もち

お尻をツンツンされた、髪を引っ張られたとかその他諸々あります!そういうことをしてくる子は発達障害の問題児です。
被害届出してくださいってことは親もお手上げなのではないでしょうか。
問題児の親は大体やばい人(娘の学校は)なので思考と言うか焦点がズレてるんですよね。
裁判どうのじゃなくてまず子供に向き合ってくれって思います😮‍💨

ママリ

普通じゃないです!!
異常です!
学校には相談されてますか?

• ママリ

ママリ

謝罪ではなく裁判でお互い〜と言ってくる親もおかしいと思うので、直接関わらずに第三者通した方がいいと思います!

• 1時間前
  • くっきー

くっきー

学校には話して、もともとその親御さんは息子の様子を逐一報告してくださいと、学校に言ってるみたいです

• 49分前
  • ママリ

ママリ

パンチとかは最初のうちは注意で済むと思いますが、スカートの中に手を入れるは流石に性被害なので、登校班なら先生が付き添う、または加害児童のみ親の送迎等で対策を取ってほしいですね。

いくら後から注意しても、何かあってからではもう遅いです💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

被害届出してくださいからのこちらにも弁護士つけて裁判しましょう宣言意味不明なんですが…
裁判ってことは要は非を認めず戦いますってことですかね?😩
その対応は意味わからないと思います。
それより今後我が子をどうするかって相手の家庭の問題ですよね…
普通かどうかと言われるとそういう行為をする男の子も、これでその対応をする親御さんも普通の事ではないと思います。

• くっきー

くっきー

叩いたりしたことには謝罪とかないですね、、まさかそんなこと言われると思わずびっくり。 
    返信ありがとうございます😊元気でます。

• 50分前