近所の同じ幼稚園に通う子のおばあちゃんと立ち話しをすると、必ず亡く…
近所の同じ幼稚園に通う子のおばあちゃんと立ち話しをすると、必ず亡くなった愛犬の話しになり泣かれます。愛犬がなくなって半年です。
最初の方は「悲しいですね。お辛いですね。」と寄り添ってあげていたのですが、さすがに半年も泣かれると私ももうかける言葉がありません。そして、私自身は犬や生き物が苦手なので気持ちは理解できますがそこまで感情移入できないです💦
「そんなに泣くなら新しい犬飼ったらいいんじゃないですか?」と言いたいくらいなのですが、きっとこれは言っちゃいけない言葉ですよね…
なんて声を掛けてあげたらいいんでしょうか🤔?
批判はなしでお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
愛犬が亡くなって悲しいのはとても気の毒ですが、半年も付き合ってあげたらもうかける言葉ないですよね😭
主さんが優しく話を聞いてくれるので、おばあさんの感情の捌け口みたいになってるのではないでしょうか…?💦
私ならもうその人のこと避けてしまいそうですが、
避けることができない状況なら
今までと同じ言葉をかけてあげるしかないんじゃないかなぁと思います😣
「悲しいですね」「お気の毒です」「そうですね」くらいの簡単な言葉でお返事をしていたら、言ってこなくなる可能性もあるかもしれません😭

はじめてのママリ🔰
うーん💧「そうなんですか…(棒読み)」しかないですよね😂それか急いでる風にしてサッと帰るか💦
犬飼ってるので気持ちはわかりますが…
私も犬の散歩中によく会うお婆さんに戦争話を毎回聞かされます🤣
もう見かけたら隠れてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
戦争話もかなりヘビーな話しですね😱💦
そうなんですよね…気持ちは分かりますけど、そろそろこちらもまた泣かれると思うと私も気持ちが沈んじゃって🫠
今度はちょっと急いでる風にしてみます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭お気の毒ではあるのですが、もうさすがに言葉がないです。今は無言になって頷いてるだけなのですが💦
ご近所で立ち話できるのが私くらいなので、私を見つけるとすごくしゃべりたさそうで…
このまま前向きになってくれるまで同じ言葉を掛けていきます☺️
ありがとうございます✨