※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に女を出さない母親になるにはどうしたら良いでしょうか。息子さん…

息子に女を出さない母親になるにはどうしたら良いでしょうか。
息子さん持ちの先輩お母さんに質問です。

私の母は姉や私の夫に女を出して気持ち悪いなと思います。
母に息子がいなくて良かったなと思います。
息子に女を出す義母は気持ち悪いです。

現在私には娘がいて、男の子妊娠中です。
息子に女を出して娘に気持ち悪いと思われたくないのですが、どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに今2歳1ヶ月の娘には、大好きかわいいを一日中何度も伝えてハグしています。
息子にもそうなると思います。

さあた

ごめんなさい。息子持ちではないのですが
女を出すと言うのは具体的にどのような感じなんでしょうか?🤔
(あと相手が男性のみ女を出す認識ですかね)

❤️🧸moa🦊💜

女を出すというのはどういう感じでしょうか?

はじめてのママリ🔰

息子に対して女を出すっていうのは具体的にどんなことですか?
なかなかイメージが出来なくて🙂‍↕️💦
良ければ、義母の行動や言動を記載してくれたら皆さんコメントしやすいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ママリさんのお母さんがちょっと変わってらっしゃるだけですね💦
    夫は三兄弟ですが義母めちゃめちゃサバサバです。
    私も兄がいますが、母はLINEも殆ど送らないし年2回くらいしか会わないので「女を出す」機会すらありません。
    私も息子がいますが、上の子と態度を変えない。平等に。って部分は意識しているので特別甘やかすこともないです🙆

• 1時間前
ママリ

女を出すってどういうことですか?😳  日常的に上目遣い、くねくねする、ねっとりした夜のお姉さんみたいな話し方をするとか?w 子どもの前で旦那さんに抱きついて今夜いいでしょ?とか言うとか?w

まわりにそんな人一人もいません、、💧

男の子は、女の子より体が弱いし精神的にも打たれ弱かったりしかし怖いものなしで変なことしたり走り回ったりで大変なこともあって そんな悩みすぐ忘れると思いますよー
あと、近親相姦を避ける本能で、息子に対し性的なイメージを持つのは 父親や兄弟とそうなるの同等に吐きそうに気持ち悪いのが普通です

よほど変な人でないとそうならないと思います!
思うに女の子育児の方が体力楽だし走り回らなくて住むので女の子ママの方がスカートとか女らしい格好して女女してるイメージです

はじめてのママリ🔰

「女を出す」で通じない方が多数いらっしゃって、あまりない事例なのだと驚くとともに、そうなりたくないと思っていたので、自分もそうならなくてすむのかなと安心しました。
ありがとうございます。

具体的には、
母は旦那さん達がくるとテンションが上がって、かわい子ぶりっこします…😓
驚く時のポージングとか…
私や姉の前ではそんな動きしないし、年甲斐もなく小首傾げたり、ちょっと見てられないです。

義母は義父が頼りないので、義父に甘えるべきところを夫に代わりに甘えています。

❤️🧸moa🦊💜

なるほど
それはだいぶしんどいですね:( ;´꒳`;):
そんな母は滅多に居ないと思うので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います🥺

まる子

息子にキモい接し方しちゃうとか、息子がマザコンになるみたいな心配って事ですかね?
小さい時は、息子が母を性的に見るとかは無いと思うので、たくさんふれ合った方が良いと思います。逆に意識しすぎるのも、おかしくなる気がします。ある程度、母親像を持って育っていった方が、素敵な男性になると思います。現代は、大人の男にも母親力?母親のようなスキル?が必要なので。
息子が思春期になる頃には、向こうからスキンシップが減るし、向こうから腕を組んできても拒む必要は無さそうです。暑苦しい時は、今暑いから腕組まないでね〜みたいに言えば良いです。