※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長女子です。小学校に上がるタイミングで引越しが決まりそうです。親…

年長女子です。
小学校に上がるタイミングで引越しが決まりそうです。
親友と言っている1番仲良しなお友達と、今の家のままなら同じ小学校ですが、引越すと別の小学校になってしまいます。
距離は近いのですぐ会えますが、本人たちは同じ小学校に行けるとずっと思っているので、せっかくできた大切な親友と引き離してしまうことが娘に申し訳なく、とてもとても心配です…😢まだ言い出せていません。
だからといってそのお友達のために、数年探し続けてきた新居を諦めるのも違うかなとも思ったり、堂々巡りです。。
同じ状況のかた、経験されたことがあるかた、いらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長の卒園式の日に1番仲良い子(クラスは違った)が、隣の隣の県に引っ越しました。
今小3ですが、今でもテレビ電話はお互い行ったり来たりしてます(^^)

距離が近いとの事なので、週一遊んだり、テレビ電話はどうですかね?
確かに学校が同じはすごい嬉しい事だと思いますが、、年長の時クラスでは1番仲良かった子とは小学校入ってから遊んでませんし、友達も変わると思います。

ママリ🔰

学校一緒でもクラスが違えば仲良くなるお友達も変わっていくし、会える時に会うでいいんじゃないかなーと思いました!私も同じような状況で、引っ越した当初は手紙交換(郵送で)してましたがどんどん疎遠になりました。きらいになったり喧嘩したわけでもないのですが、習い事でお互い忙しくなったりしたのもあります。