※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

小学校の学年があがるごとに、友達との揉めごとや、トラブルが増えます…

小学校の学年があがるごとに、友達との揉めごとや、トラブルが増えますね😅幼稚園のころは教室で友達とぶつかって、怪我した連絡くらいでした。
二年生になってから、仲良い友達の親にうちの子供と関わるなと言われるし、その件からかれこれ、うちの娘はその場にいただけだけど、揉めごとの仲裁をしたり⤵️正直こんなに面倒だとは思ってなかったです😭二年生でこれで三年生以上になったらどうなるか。色々な判断をしないといけないし、自分の判断がこれでいいのか自信がなくなってきました。主人とそのつど、この対応で良かったか、ベストな動きかたを聞きながらやってる状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

関わるなって直接言ってくるんですか?!なんだかその親御さんの方が問題ありそうですよね…モンペ?!😱💦
あと、学校で起きたことって基本的に先生が対応してくれませんか?

うちは小3男子で絶対喧嘩してると思うんですが…
いろんな子がいて揉めないはずないですもんね…

学校からは何も連絡ないので、その都度先生が対応してくれて解決してるんだろうなっていう認識です😳

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

その親と幼稚園入るまえから、娘どうしが親友でした。でもわたしは子供同士のけんかには介入せず見守りたいタイプなんですけど、クレームが三回くらいありまして😭いつも直接親が私にいってきます。過保護すぎで😅こんかいも子供どうしでは問題が解決できるのに、親が入ってきました。ヤバいですよね?わたしがおかしいのかと自信をなくしてました。かなり性格わるいし、完全なるモンペですよね?離れて良かったです。

• 4時間前
ゆう

子ども同士は仲良いのに、関わるななんて言うんですか!?仲良い子の喧嘩なんてよくあると思うんですが💦
親同士も普通なら、お互い様と思ってるからそんな事言わないと思います💦

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

そうなんです😅なんで娘どうしが仲がいいのに、親が関わるなというのか。意味不明で。たぶん向こうの親がうちの娘をめの敵にしてる感じです。ふつう他人の娘を親が無視しますか?その母親うちの娘が話しかけたら無視したそうです😡殺意がわきましたわ。でも結局向こうの親は知らないかもですが、ふつうに子供同士ははなしてるし、学校では遊んでるみたいです🤣親が馬鹿なんだなと呆れてます(笑)性格やばすぎてドン引きです。

• 4時間前