※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

懇談がありました。小1の娘はコミュニケーションの取り方が下手で遊びた…

懇談がありました。小1の娘はコミュニケーションの取り方が下手で遊びたい子がいるとその子②になってしまい段々とウザがられていき相手に避けられる事もあり、懇談でも距離の取り方が近すぎたり、気になる事は相手が嫌な事でも自分が知りたいが勝ちなんで?どうしたん?と聞きすぎる等あるみたいです。また、片付けが苦手なのか机の中が1番汚いと😭
評価スケールでADHDと年長の時に診断されましたが、上記の行動は関係していますか?🥺離席などはなく人間関係や身の回りの整理整頓が目立つ感じです🥺

コメント

はじめてのママリ

人との距離感がつかめないや片付けが苦手なのは特性としてありますね🤔
うちの長男(中2)がADHDグレーで小学生時代は距離感バグってて、ほんとに片付けしたの?って言うくらい散らかってました💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭距離感でお友達とトラブルはありませんでしたか?うちもグレーな感じで薬を服用するべきなのか悩んでしまうのですが、お子さんは薬や療育等はいかがでしたか?😣

• 1時間前
ままり

娘はASDですが相手が飽きてるのに同じ遊びを続けたがったり、距離が近い事でお友達を怒らせることがしばしばあります💦
それ以外は特に困り事なく普通級に通っています。

まろん

我が子はASDですがコミュニケーションが苦手な特性があります。片づけはADHDのほうになるかと思います。