凄くくだらないのですが…どうするのが正しいのか教えて下さい😂4歳年少の…
凄くくだらないのですが…どうするのが正しいのか教えて下さい😂
4歳年少の息子
小学3年生と喧嘩をし、相手方の親が怒ってます😓
と言っても手を出した訳でも無く…
先週の木曜日夕方、我が家の庭で子どもたちが遊んでいたら、兄の友達が3人遊びに来ました。
一緒に遊んでいて、そこでの1人の子とのトラブルです。
ドッヂボールで、あたったかあたってないかの口論。だそうです(兄&他の子曰く…)
息子(4歳)は「あたった!」(自分があてた)と言い
相手は「首より上ら辺だったからセーフ」
と言ったそうです。
それの言い合いで、他の子が「じゃんけんで決めよう」等、仲裁に入ったらしいですが、結局「二度と遊ばない」と言って怒って帰ったそうです。
私はこの時は庭におりませんでした。
我が家の庭はフェンスで囲まれており、帰宅後はその中で自由に遊ばせています。
私がキッチンに立つと庭が見えるので、それを見ながら家事をしています。
車道にも面しておらず、フェンスもあるので、自由に遊ばせています。いなくなると困るので、そこだけは遠目にチラチラ見ている感じです。
その日は気付いたら3人が遊びに来ていて、また気付いたらその子だけ帰っていました。
翌日親が直接やって来て…
「喧嘩で嫌な思いをして、泣きながら帰ってきた。次会った時に、何かされるのではと怯えている。それで家庭内でパニックになり、暴れて怪我をした。どうしてくれるのか」と…
何一つ理解出来なくて困っています…💦
風が吹けば桶屋が何とか…ってくらい意味が分からなくて…
息子は一切手を出していません。
また、「アウトにしないと〇〇する」等の脅し的な事も言っていません。ただ「アウトだよーアウト!!」的な発言を繰り返していたそうです。
それを伝えても全く納得してくれず
息子さんの怪我のことを聞いても、詳細は教えて貰えません。
とにかく「うちの子を怯えさせるのはやめてくれ」との訴えで
勝手に人の家の庭に来て、勝手に遊んで、勝手に帰り、勝手にパニックになり、勝手に怪我して、勝手に親が乗り込んでくる…
意味が分からなくて…関わりたくないので「今後うちに遊びに来ないように」とお願いしました。
すると「子どもの遊ぶ場所まで指定するのか?」と言われ…
何を言っても言い返してくるので、無視することにしたのですが…
未だに理解出来なくてモヤモヤします。何が正解なのでしょうか😭
昨日のLINEから無視しているのですが、また自宅に乗り込んでくるのかと思うと面倒すぎて嫌になります😭
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

おでんくん
無視が正解じゃないですか??
それで家に乗り込んできたら警察呼びますよ!でいいと思います!

しょうママ
無視でいいと思います、、😭
子供の遊ぶ場所の指定もなにも、仰ってるように勝手に来て勝手にお邪魔して勝手に遊んで、子供同士トラブルなのに何を証拠、根拠にそんな事を言ってるのかわからないし
それならついてきて初めから最後まで責任持って自分の子供の事監視してろって言います!
うちの子を怯えさせるのはやめてくれって、、私を怯えさせるのはやめてくれって話ですね😂笑

はじめてのママリ🔰
モンペ的なやつですかね…めんどくさいですね(>_<)
先の方のように、あくまでも冷静に、じゃぁ一旦警察に来てもらった方がいいですよね!と提案するのもいいと思います(*^^*)

眠たい😪
その親にしてその子って感じですね😭
遊ぶ場所まで指定するのか←そもそもそこママリさんのお宅ですからね...ルールはママリさん宅にありますし、そんな事で大騒ぎして勝手な事をしてくるなら当然くるな、と思いますよね。というかむしろそこまでしておいてまた来る気でいたんでしょうかね...?マジで意味わからないですね。むしろ勝手に伺って勝手に遊んでしまってすみません、くらい言うべきところでしょうよ...
ほんとじゃあ警察に相談しますね!って言ってもいいんじゃないかと思います😰
ママリ
ですよね…何をしたいのか分からなくて…😭
自分家の庭で、我が子を自由に遊ばせたいのに
勝手に乱入して、勝手に文句言われても…
また何かあっても責任取れないから、来ないで下さい。としか言えなくて💦
世の中色んな人がいます😓