※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

冬休みに、幼稚園のお友達に会いました。その時にAになんで娘ちゃんだけ…

冬休みに、幼稚園のお友達に会いました。
その時にAになんで娘ちゃんだけ顔が赤ちゃんなの?と言われ娘の顔を沢山触ったりつねったりしてました。
私的には褒め言葉かなと思っていたんですが、、、また違う日に幼稚園のお友達と会った時に何で顔が赤ちゃんなの?娘ちゃんは鼻が小さいね?と言われました。
私の中では鼻が小さいのは可愛いとは思っていたんですが、、、また顔を沢山触られて娘は嫌そうでした。
年中日焼け止め塗ってるから美白だからかな?とか思ったり。そんなに鼻も小さくないのになぁ、、、
娘は赤ちゃんと言われるのが嫌みたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

顔がぷにぷにしてるとかですかね?🤔

しぃ

息子も同級生の子を赤ちゃんみたいて言う時がありました🥹
息子が高身長なのもあるのですが、赤ちゃんみたいて言う子は大体小柄な子、可愛い顔立ち、色白な子でした!

ママリ

次男が3歳年少ですがまだ赤ちゃんっぽいです😂
輪郭が丸めでぷにぷに柔らかそう、顔立ちもすっきりした顔立ちより可愛らしい顔なので赤ちゃん感強いです。
長男は同じくらいの時に輪郭もスッキリしてて顔立ちも濃いめ?で赤ちゃん感はなかったです。

さとぽよ。

娘が3月末生まれの年中ですが1番誕生日が遅いのもあり、赤ちゃん扱いされてるようですがよく喋るので最近はお姉さんやお母さん役にもなる日があるようです。
イヤならイヤ!!って伝えられるといいですよね!!
娘も受けれ入れていますがイヤな日はイヤって伝えているようです✨