※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が勤めている会社は基本、在宅勤務です。もちろん出社してもOKなので…

私が勤めている会社は基本、在宅勤務です。
もちろん出社してもOKなので、私は用事がある時しか行ってません。

いつもよく出社している定年退職を控えたオジサンがいるのですが、出社業務が大変大変と言うので何が大変なのか聞いたところ、突発業務で追われて自分の仕事が出来ないと言います。
でもそのオジサンの仕事はほとんど私がやってるので突発業務の対応くらいしてもらわないとやる事ないよね?って感じです。
出社してるのが偉いみたいな感じの圧を受けます。
無視して仕事してしまってるのですが、このオジサンの対応ってどうするのがベストなんですかね😂

コメント

まろん

上司はいないのですか?
大変なら上司に相談したらどうですか?ってオジサンに言います😅
それか、在宅の方が楽ですよーって言うか🤔
まぁ定年控えてるなら、テキトーに受け流しますかね😂基本在宅なら会う頻度も少ないんでしょうし。

ままり

家にいても煙たがれるから出社してるんでしょうね🤣
オジサン上司の戯言はわたしはいつも右から左に聞き流しです✌️笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのオジサン、独身です😂
    一応、端末管理の仕事なのでいつ故障の人が持ってくるか分からないし、いつ貸出に来るか分からないので常駐してないとならない感じです。
    もちろん毎日発生する仕事じゃないんで大変とか言われても何が大変なのかサッパリ分かりません🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら
じゃあ在宅にしたらどうですか?
って言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまには在宅にすればいいのにって思います🤣
    家でも喋る人がいないので出社が好きなんだろうけど大変とか言われて正直ウザいと思ってしまいます😂

• 4時間前