※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月娘、ご飯食べてくれなくなりました😢運動量めちゃくちゃ多い子で…

1歳6ヶ月娘、ご飯食べてくれなくなりました😢

運動量めちゃくちゃ多い子で、今までは必ず完食しおかわりまでしていました。
最近は、ヨーグルト、ゼリー、お菓子食べたい!!!!になり、ご飯を以前より食べてくれなくなりました。
保育所ではおかわりもしているらしいです。

そういう時期でしょうか?
なにか対策ありますか😭

コメント

もも

我が家もそうでした〜🫠
家では限られたもの、園では変わらずおかわりしてると聞いて、、
もう、食べるものしか食べん!と思って、一応食卓には出すけど食べなくてもいいや〜って切り替えました😂
うちは2、3ヶ月くらいでまた食べてくれるようになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べなくてお菓子食べたい!!!!ってなったらどうしてましたか??

• 5時間前
  • もも

もも

お菓子はそこまで食べたがらなかったのですが、食事も食べてないのにフルーツやヨーグルトなどは欲しがりましたね。
    「ご飯食べてないんだからデザートはないよ」って泣こうがわめこうが言ってました🫠
    それでしぶしぶその日のメニューで自分が食べたいものだけ食べる…みたいな感じです!
    正解がなんだったのかいまだに分かりませんが、お菓子・食後のデザートしか食べたくない、だけは許しませんでした。
    しんどいときもあって、心が折れそうでしたが😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもいいからご飯食べてからお菓子などですね〜😢

ありがとうございます!やってみます!

• 4時間前
ゆあまま

好き嫌いがはっきりしてきて自己主張できるようになりお家では言えば好きな物が食べれると学習してきてるんですよ
保育園では食べるのはあるあるです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずお菓子見えないところに隠しました😢

• 5時間前