帰省するとワガママ放題になる息子についてです。義実家の方はそうでも…
帰省するとワガママ放題になる息子についてです。
義実家の方はそうでもないのですが、私の実家に行くと2歳の息子のワガママがほんとにすごいです。
特に食事についてです。
ほんとに好きなものしか食べなくなります。
どんなにお腹が空いてても意地でも食べません。
このお盆期間中、1日にバナナ2cm・りんごジュース・ヨーグルト1口 等しか食べない日が4日続き、低血糖みたいな症状が出て、ぐったりして一日中寝てとてつもなく不機嫌で、救急に行き点滴をしました😭
たまたまその日の夕飯が、実母が料理するの疲れたからと宅配ピザを頼み、大好物のピザが出てきた息子・・・まるまる1枚食べました。😂
そこからもうみるみる元気になり、、
次の日も朝昼晩「ピザ食べたい」と言って、また何も食べないのも困るので3食ピザ😂
そんな具合悪くなるほど意地でも食べないってなんなんでしょう。
ちなみに普段は好きなものじゃなくてもお腹空いてれば食べます。
- かな(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ゆか
味付けがいつもと違う感じがする、とかもないですか?かなさんがいつも通り作っても食べないですか?
帰省しても外食したら食べますか?
うちも普段はお腹がすけば食べますが、味付けが苦手な食事だと意地でも食べません💧
かな
味付けは実母が作るのは違うとは思いますが口をつける前から食べないと言います。というか、食卓にすら見に来ません...
フルーツは基本なんでも好きなんですが、シャインマスカット食べると言って、1回買いましたがそんな高価なの毎日は買えないので、
次の日も「シャインマスカット食べる」と言って「もうないよ。バナナならあるよ」と言ったら「バナナは食べない!シャインマスカット買ってきて!」って感じでバナナも食べません。
普段は毎日バナナ食べてるのに😂
とにかく自分が指定したもの以外、代案出されても意地で食べてやるもんかって感じです。。
外食もメニュー見て「これ食べる」と言って注文しても運ばれてきたら食べないこともしばしばです。