※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今までなんでも食べてきたのに最近好き嫌いが出てきて舌触りが嫌なもの…

今までなんでも食べてきたのに最近好き嫌いが出てきて舌触りが嫌なもの全部吐き出すから凄く気が落ちます。
シチューにささみ混ぜ込んだら見事にぺー。
たまごもずっと食べてくれていたのにどの形状も吐き出す…
ヨーグルトやお菓子、フルーツなどは全部食べます。

卵、ブロッコリー、ひじき、ちくわ、鶏肉(ひき肉除く)、きゅうり、おくらなど。小間肉などの形状の肉も食べてくれませ?。
ひき肉は食べます。あとかぼちゃさつまいもじゃがいもとかは食べます。

怒っても寧ろ悪い方向に行くと分かっているのにどうしてもイライラしてしまいます。

コメント

mirae*sarang

1歳半くらいになると舌の発達から食べなくなるのは普通なのですがイライラしますよね。💦

3歳くらいまでは食べないのが普通。
食べたらすごい!!嬉しい!って褒めて、無難に出して食べないって思った方がいいと思います。💦
かなりあれこれ試行錯誤したりしましたが、結局子供が食べる時って親がどれだけ頑張ったとかではなく子供の気分です。💢←w。

なので、言葉もまだ通じないしだからと言ってお菓子ばかり出すわけにもいかないので、とりあえず一口食べたらオッケー、半分食べたらすごい!!って割り切るのがいいかと思います。
もちろんご飯食べないならおやつも減らして調整した方がいいかと思います!
ご飯食べなくてもおやつや甘いものが出てくるとどんどんそれしか食べなくなるので。💦

私は割り切って感情を入れないようにしてからかなり楽になりました。😁