最近息子が夫の方に懐いています。わたしが抱っこしてても夫がいると夫…
最近息子が夫の方に懐いています。わたしが抱っこしてても夫がいると夫の方に手を伸ばして抱っこして欲しいと要求したり、夜寝かしつけの時、3人で寝室にいて私が寝かしつけするとき夫が部屋を出て行こうとするとこの世の終わりのように泣いたりします。
実際夫は家事育児よくしてくれて、私はワンオペしたことないんですが夫はよく子ども連れて実家に帰って子どもの世話全部してくれたりといったことがよくあります。
昨日夫に最近の息子のお父ちゃん大好きな様子をなんでだろうね、私ちょっと悲しいわと話していたら、"僕が育児してるから?"と言ってきてそのときは軽く流しましたが、あとからモヤモヤしてきました。
確かに夫は率先してよく育児してくれてるけど、私ももちろん日々精一杯育児をやっています。
ちょっとした言葉ですがなんか引っかかってじゃあ私は育児してないってこと?いつも寝かしつけしてるのは誰?いつもヘロヘロになってるのはなんで?子どものごはんいつも作ってるのは誰?と怒りが湧いてきてしまい、そのちょっとした言葉を誇大して受け取ったせいかかなり凹んでしまいました。
くだらないことなんですが、皆さんどう思われますか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも同じく最近パパっ子です🥲
私の方が息子と関わる時間長いのに、夫が仕事から帰ってくると玄関の扉が開いた瞬間ニッコニコでお出迎えするの悔しすぎます。笑
もちろん、毎日の寝かしつけも息子のごはん作るのも検診とか予防接種連れていくのも、ぜーんぶ私です😫
きっといつかママっ子になる日が来ると信じて、今はパパ好きな時期なら、ほらパパだよ〜!パパに抱っこしてもらいな〜!パパに遊んでもらいな〜!って私はその隙にちょっと楽させて貰うことにしてます😂

xx
当時の言い方が分かりませんが、旦那さんは冗談のつもりで言ったのですかね?
もし聞けそうならあの時の…って聞いちゃうかもです。
そこまで悩んでいるって気づいていないかもですよ!
ちなみに私の娘もお父さんっ子ですよ😂
抱っこしていると夫の方に行こうとしたり、寝室から夫が出て行こうとするとこの世の終わりのように泣いてますw
あとは、うちはワンオペの日もありますし、むしろ私がよく実家に連れてって世話してます…😂
悲しくなることも正直ありますが、ずっと夫だけでなくこっちに甘えてくれる時もありますし、気分の問題もあるのかな?と思ってます。

ママリ
パパは頑張らないと懐いてもらえないので、
そっかぁ〜頑張って育児して息子くんに懐いてもらえてよかったね〜😌って思っときましょ🤣
そして少しずつ日々の家事育児を旦那さんにパスして自分の負担を減らしてます👍🤣
うちもパパブームありましたが、今は肝心な場面はママが選ばれます🫢
コメント