※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

相談です。保育士をしています、自分の勤めている園のクリスマス会が明…

相談です。
保育士をしています、自分の勤めている園のクリスマス会が明日あります。(ちなみに息子もその園に通ってます。)
今回は特に役職など無い人で子供がいる人は一緒にクリスマス会に参加しても良いとの事だったので、息子との初めての行事なので休みにして貰って一緒にクリスマス会に親として参加する事にしました。
とても楽しみにしていたのにも関わらず、私が発熱し
今日早退になってしまいました💦
幸いコロナやインフルエンザそう言ったものでは無く風邪診断で熱が下がって全体状態が良ければ外出は大丈夫と言われました。
今日早退しておいて、明日クリスマス会にノコノコと参加するのって早退した事情を知っている他の職員の人からしたらあんまり良くないですかね、、、涙
せっかくなので熱が下がってれば行きたいです。が本音。
一応、おやすみですが役職の人は大変なので
保育園のカメラで撮影したりお手伝いしますね!とは伝えてました。せっかくのクリスマス会だから出来る限りで大丈夫とは言って頂いてますが。
良かったらご意見ください。

コメント

はじめてのママリ

私だったら行かないかなー
行きたい気持ちはめちゃくちゃわかります!
でも自分が早退を見守った職員側だと、翌日来てたら大丈夫なの?!ってなります。
早退してなかったら行ってましたね🤣

ちー

保育士です🙋‍♀️
私だったらいかないですね💦
上の方同様、同じ職員目線で考えたら、え?昨日早退してたのに来たの?大丈夫なの?って思っちゃう。
そして保育園という場所もあるので、他の園児にうつったら、、、ということも考慮して参加はしないですね。