※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のお父さん、娘の行事に来たのはいいものの娘の出番に間に合わず...…

旦那のお父さん、娘の行事に来たのはいいものの娘の出番に間に合わず...娘の番を見れませんでした(それを会場に入れてくれない園のせいにし (演目始まったら入れないの常識だし園は悪くない)見れないならチケット返すと園に行ったそうで...泣 帰宅後、旦那に、それはちょっと、、と私も軽く愚痴を言ってしまい、、その後の旦那のセリフが衝撃!「お前のお父さんも認知症とか言って行事なんかいつも来ないじゃん、そりゃ俺の親父も俺ばかり行事参加しててなんなんだよって感じだしほんとは行きたくないのにって思ってるわ」と言われました。私、唖然。うちの父は行かないではなく行けない状況なだけ。そして義父も旦那も娘の行事そんな風に思っていたんだと。気遣って誘った私がバカでした。いや、それとも私が悪いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!なんだそれ!
孫の発表会をそんな風に思っている祖父っているんですね!びっくり😳

もう、そんな義父って分かったのですから、今度から何も気にすることなく声掛けなくて済みますね🤩
逆に良かった良かった!

義父母来るだけで、その後の流れとかも面倒ですもんね。

親子水入らずで…娘ちゃんの成長見ていきましょう💕

ちー

うちも、ちょっと近いエピソードがあります。
うちは旦那の方がヤバかったですが💦💦
うちはコロナ禍入園で、幼稚園の初めての園の行事になった運動会に旦那に声を掛けた時『何で俺が観に行かないといけないの?』と。。。
私は、子供の親なら見たいものだと思っていたので、それこそ衝撃でした。
2回は誘いましたが、2回目の、運動会当日の流れの手紙が配られて旦那に説明したら『くだらなさ過ぎる。他の人と同じ事をするなんて、ゴメンだね😏😏😏』と。
うちの場合、義母が息子である旦那を説得しましたが、最終的に、義母に観に行かせ、自分はタブレットて子供の演目を撮ってきて、でした😵😵😵

その後、運動会本番後にもさらに最悪なエピソードが起こり……
それ以来、二度と子供の学校行事には呼んでません🤣🤣🤣

ママリさんは悪くないです。