※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、洗い物、掃除機かけるなどやるとどっと疲れて休憩挟まないとしん…

最近、洗い物、掃除機かけるなどやるとどっと疲れて休憩挟まないとしんどい毎日です。
ここ数日、上の子が熱出て夜中にちょこちょこ起きるのもあって寝不足もあると思いますがそれよりも前から疲れやすくて困ってます。
貧血とかかなとか考えますが、そしたらもっと酷いだろうしなーとか
夫に言うと、運動不足でしょって。YouTubeとか見たりしてやれば?って言われるんですけどその運動不足を解消する元気が出ないんです。ワンオペですし、、

アラサーで偏食もあるので栄養不足と運動不足ですかね?
みなさんはどう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!
私も子どもを幼稚園に送ってから買い物や家事をするのですが、合間合間で休憩しないとバテちゃいます💦
元々運動苦手で体力がないのも、最近の湿気や暑さも原因かと思いますがこれはおかしい!ってレベルで疲れるので、鉄分とクエン酸を意識して摂るようにしてみました💡

鉄分はドライフルーツのイチジクとプルーンを間食で食べる、クエン酸はレモン汁+ハチミツを冷たい水で割って飲みます。
劇的な変化ではないですが、ちょっとマシになったかなって感じです☺️
↑の食品が苦手でなかったらオススメです♡

はじめてのママリ🔰

毎日、お疲れ様です😣
アラサーで昼夜問わず育児していると、どうしても疲れが溜まってしまいますよね。。

試しにあすけんやカロミルなどのアプリで、今の栄養バランスを見てみるのはどうでしょうか。
また、運動もドライヤー中にスクワット10回だけ…などだと気軽に始められると思います☺️✨

一歩踏み出せれば、もう半分解決したようなもの…とも言われているので、何か気が向いたものを小さく始めるのもありかもしれません🥰

何か疲労回復のヒントになることがあれば嬉しいです🌿