※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳児クラスから保育園に通ってる年長女の子なんですが仲良しだったお友…

1歳児クラスから保育園に通ってる年長女の子なんですが
仲良しだったお友達とうまくいってないみたいで、行き渋りが酷く2週間様子見て先週担任に相談しました
気付かずすみません気をつけて見ておきますとすごく親身に聞いてくれたのですが
今日娘が担任に何か嫌なことを言われたのかされたぽくて
隠すので詳細はわかりませんが…😓
1.3.4とずっと同じ先生で、子供達には厳しめですがしっかり見てしっかり話をしてくれる方で
年長で先生が代わり、すごく優しいみたいで子供達は好き放題してるみたいです
他のママ達もゆるいよね〜今までしてたことしなくなったよね〜と言ってました
仲良しのお友達は、平気でお友達にしねとか言う子で
前の担任は厳しかったのでかろうじてまだ抑えが効いていたみたいです
その子の母親もいかにもな感じです😫😫
叱っても睨みつけてくる、他の保護者からも話が来ているとは聞いていました
2年間問題もありつつお互い仲良しだったので、安心していたので、今になってこんな風になると思わず😫
娘は優等生タイプなので強く言い返すことができません🥲
新しい担任の先生のこともだいすき!と言っていたので
何かあったのは本当だと思うのですが
もう不信感と不安しかないし、どう対処すべきかわからないです😭
旦那は直接言えばいい。と言いますが、園に行くのは娘なので…

コメント