小牧市の保育園事情について知りたいです。来年度の1歳児クラスの入園について、希望園以外も書くべきでしょうか。また、再延長の場合の中途入園の厳しさについても教えてください。
小牧市の保育園事情について知りたいです😣
今年度の0歳児クラス中途入園ができず育休延長になったのですが、来年度の1歳児クラス4月入園では希望園以外も全て書くくらいじゃないと入園厳しいでしょうか?💦
また、もし来年度の1歳児クラス4月入園できずに再延長となった場合、1歳児クラスの中途入園も選ばなかったとしてもかなり厳しいでしょうか?😵💫
今年の空き状況は逐一チェックしてるんですが、5月時点で1歳児クラスはほとんど空きなしでした…
フルタイムで待機の方もいるんですかね?💦
私は週25時間のパート勤務ですが1歳児クラス入園は絶望的でしょうか🥲
- ママリ

はじめてのママリ
1歳児から入れる公立園もいくつかあるので、4月はそこが争奪戦になりますかね。うちはコロナ禍で求職中でも夏に入園できましたし、空きもあったんですけど、無償化が原因かなぁって思ってます。小牧って託児所ある会社が何社かあるのに、無料だから認可に流れちゃうんですかね
コメント