※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳を、市の管轄の保育園に預けています。毎月3万しないくらいを払って…

0歳を、市の管轄の保育園に預けています。
毎月3万しないくらいを払っています(今度わたしの収入プラスされるから上がると思いますパートですが)

週5でフルタイム並みに働くのがきつく家事、育児追いつきません、、、

認可外保育園なら0歳でも、働いてなくても預けられますか?
月にいくらくらいでしょうか?
いくらくらいなら安くて、いくらくらいなら高いがわからずです。
各々保育園に問い合わせになりますが、今の状況では問い合わせも厳しいです。
何かご存知の方、少しでも良いので教えてください

コメント

オスシ

認可外保育園でもたくさん預けるとなると就労の枠になってくると思うので、働かないのであれば一時預かりのような形になるのかなと思います💦
保育料に関しては地域によってもかなり違いがありますし、一旦ホームページなどで確認した方が確実です!
問い合わせだけなら名乗ったりしなくても大丈夫ですし、ちょっと聞いてみるだけっていう気持ちで電話してみるだけでも選択肢は広がってくるかなと思いますよ🥺
週5働くのが厳しいなら、まずは出勤日数や時間を調節してみるのはいかがでしょうか?