※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第三者の意見が欲しいです!産後…夫と明け方まで喧嘩をしたり、何時間も…

第三者の意見が欲しいです!

産後…夫と明け方まで喧嘩をしたり、何時間も言い合いになります。

原因は夫→怒り出すのは私→夫が怒られたことにイライラして挑発→その挑発に私がヒートアップ→夫が長引いた喧嘩にイライラし暴言を吐く→暴言に私が怒る   

みたいな感じで喧嘩が長引きます。
※原因は、大体育児(0歳児)の危険なことや夫の遊びすぎとかです。

私はこれを完全にどっちもどっちだと思っていて、
「そっちがそうしたから私はこうした…みたいなのだと本当変わらないから、お互い自分の悪いところ(私は感情的になる、夫は挑発や暴言をはく)を治そう。相手のせいにせず、お互い自分を見直そう。」と冷静なときに伝えました。

でも夫は「君が100悪い。俺は、説教が長いから君が傷つく言葉を発してしまう。俺の暴言のトリガーは完全に君だ。原因を作るのは俺だけど、怒り出すのはそっちなんだから。トリガーがなければ解決する」と言われます。

そんなこと言ってたら何も変わらなくないですか💧?
絶対一方が悪いとかなくて、どっちもどっち。お互い悪いところを改善しなきゃだと思うのですが。

コメント

らすかる

はい、どっちもどっちですね。
100%悪いとかじゃないです。
なんなら旦那さんが行いを改めたらいいだけの話。
そもそも旦那さんがママリさんを怒らせるから喧嘩になるんですし。
と、言い卵が先か状態になるので、2人とも己を見直すで良いと思います。。

はじめてのママリ

100%悪いとはならないです。
挑発してる時点でガキです😅
冷静に考えて、言葉遣い考えて話せば終わる話です。
理由がどうであれ…

はじめてのママリ🔰

怒り出すのは私…とありますが、とりあえず怒らなかったらいいんじゃないですがね🤔産まれて育児100%出来る人なんていないしそれこそ日々積み重ねて成長していくので。正直キケンな事のレベルが分からないし、怒り出すってその部分の言い方も分からないので私も言ってますが🙄

どういう言い方されても旦那さんの性格上挑発やらしてくるのかもですが…😵‍💫

はじめてのママリ🔰

産後はメンタルも安定しませんしね🤔1回半日くらい預けて一人で見させて見るとか。トリガーとか言い方うざいです笑