※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦、昼夜逆転を治したい😭20〜21時、子供と一緒に就寝。0〜1時頃、夫帰…

妊婦、昼夜逆転を治したい😭

20〜21時、子供と一緒に就寝。
0〜1時頃、夫帰宅orトイレで起きる。
そこから眠れません😭

iPhoneいじったら終わりと思って、目を瞑って再入眠しようとしましたが目が冴えてしまって、朝まで眠れず。
朝方1〜2時間眠れる時もありますが眠れず子供が起きて起床。
こんな生活を最近ずっと続けていて、日中眠くて子供と一緒に昼寝してしまいます。さらにそれが悪循環になっています。子供と遊んでるとついウトウトすることも。
自宅保育ですし、これも原因ですよね。
妊娠中の頻尿もあったり、夜中にくだらないこと色々考えてしまう性格もあり余計に眠れない!!
妊娠中なのにこんな生活してて赤ちゃん心配!

ノイズ系、匂い系は効果なし。
お腹も空いた笑
子供といる時は、調べ物や写真撮る時以外iPhoneいじりません。
どうしたら夜通し7時間とか眠れるのでしょうか😭
私がネントレしたいです。

コメント

夏凛

日中の昼寝をやめるのが手っ取り早そうです!

ママリ

めっちゃ分かります!!
私も子どもと一緒に21時頃に寝てしまうと3時間くらいで目が覚めてしまってその後寝れなくて夜中がすごく長く感じることがあったので、最近は11時頃まではなるべく起きているようにしてます!!
今日はその時間に寝て3時半頃に目が覚めてそこから寝れなくなってしまいましたが、気持ち的にちょっとましです😅
iPhoneも触ったらダメだと思うけど、寝ないとダメだと思うと余計に寝れないですよね、、出産しても寝れませんがお互い頑張りましょうね😭

3kidsママ

そんな時期もありましたし、夜通し寝る時期もありました✨
私は子どもが眩しくないように布団被ってスマホいじってました😂