※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

週5日、1日6時間働いている女性が、夜中1時に寝て8時半に起きても眠気に悩んでいます。帰宅後にソファで寝てしまい、旦那との外食に対して罪悪感を感じています。家では眠くなる理由と対策を知りたいです。

パートで週5の1日6時間勤務です
いつも、夜中1時に寝て8時半に起きてます
それでも、すごく眠たいです
今日は帰ってきてからソファーに座ってて寝てしまってました
夕方5時半に家に着いたのに8時まで寝てたので結局旦那と外食しました
別に怒られなかったですがなんか悪い気持ちになりました
どうしたら、眠たくなりますか?
会社では眠たくないんですが家のソファーに座ると眠くなります

コメント

はじめてのママリ🔰

体がすごく疲れてるんじゃないですかね??
家に帰るとリラックスしてしまって眠くなるのはあるあるな気がします!
寝る時間をもう少し早めにするか、疲れが取れてないようでしたらサプリメントなどで補うのもいいかなと思います!個人的には寝る時間を22時か23時あたりのほうがいいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社ではとくに疲れを感じないんですけどね
    そうですよね
    眠らないようにするしかないですね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社では働くモードになってるのかもです!家に帰ってその疲れがドッと来てるのかもしれないです!以前、体の疲れが取れずに病院に行ったことがあるのですがなるべく22時から23時の間に就寝した方がいいかも!と言われました!
    もしも体の疲れを感じていらっしゃるのでしたら、漢方だったりなどもあるので相談して見られてもいいかなと思います!

• 4時間前