※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

レスで離婚検討中です。私は今第二子妊娠中で、まだ安定期に入っていな…

レスで離婚検討中です。
私は今第二子妊娠中で、まだ安定期に入っていない状態です。
旦那からの誘いが本当にストレス。
しかし、旦那からは「自分を否定されているようで悲しい。」と言われます。
確かに拒否されるのは辛いとは思いますが、時期も時期だし私の体のことも考えて欲しいと何度も話し合いをしました。

元々私は性欲が少ない方みたいで、子ども産まれる前も求められたら受け入れる感じでした。
ありがたい事に妊活を始めてすぐに第一子が誕生し、第二子の時もそろそろ妊活をと話してた矢先の妊娠でした。
ですので、彼にとっては受け入れて貰った時間が少ないのかと思います。

私が家事が苦手という事もあり、旦那も積極的に家事・育児はしてくれています。
つわりでしんどい時も色々と助けて貰いました。
本当に感謝しています。
しかし、その見返りとして求めてくるのです。
それが自分へのご褒美なのだと。

手を握ったり、ハグやキスは毎日のようにしていますが、局所を触ってこられると本当に気持ちが悪く胃がキリキリとしてきます。
その度「やめて」と言いますが、何度も何度も触ろうとしてきます。
こっちとしてはセクハラをされている気分です。

その為、性欲を発散したいのなら風俗に行ってはどうかと提案しましたが、「〇〇(私)じゃないと意味がない」と言います。

1人目妊娠時もそこそこありましたが、今の方が求められるペースも頻繁になってきて、その度に話し合いをしてます。
話し合いをしていて、ここ2.3週間「離婚」というワードが良く出るようになってきました。
私自身離婚はしたくありません。
旦那のことが嫌いではないですし、むしろ尊敬しています。我が子もパパ大好きなので、私たちのせいで離ればなれにさせる事に対し胸が痛みます。

このまま私が拒否し続けたら多分離婚します。
私がストレスを感じながらも受け入れた方が良いのでしょうか。

質問にはなっていないですが、みなさんどうされてるのかが気になり投稿してみました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

最後までしないとダメなんですか、、?
私も性欲少なくて最後までしたくないので、手や口でしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が手や口でするのが苦手で…
    でも、何もしないよりはした方がいいですよね…。
    ありがとうございます!
    参考になりました

• 3時間前
ポムポム

旦那さんの立場からしたら、離婚を受け入れてほしいと思います。
夫婦の営みって重要だと思います。
主さんが完全拒否なら、風俗はもちろんの事、浮気(不倫)相手をつくられるのはやむを得ない事です。
不倫が本気になった場合、結果離婚に繋がると思います。
旦那さんから離婚というワードが出てくるようになったのなら、
それも有りなのではないでしょうか。
多分、このまま旦那さんも誘ってくる事は無くなると思いますが、
それは気持が無くなったと同じ事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日の夜もずっと話し合いをしていました。
    離婚も現実的な気がしています。
    旦那さんも「好きだからこそ離れて欲しい」と言っていました。

ただ、私の気持ちが追いついていなくて…

じっくり離婚についても考えてみます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

は??妊娠中に求めてくるって異常すぎません?
妊娠中に何かあったらどうするん?

てかそれで離婚ってアホすぎます。旦那さんありえなさすぎる
自分勝手すぎる

妊婦を労われよ笑

この投稿みせてあげてほしいです

産んでからも少し休んでお相手できたらいいですね!

ただそれだけすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も妊娠中の行為での危険性やしんどい事は1人目の時から、ずっと説明していましたが、それでも求めてきます…。

1人目から1年半経ったので、妊活といって受け入れたら一発で出来たので旦那にとってはまたお預けが辛いのかな。

にしてももっと労わってー!と思います!

• 56分前