※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の女性が、夫の趣味で土日不在が多く困っています。特にゴルフや麻雀の予定が多く、帰宅が遅いことに不満を感じています。夕方には帰ってほしいとお願いしていますが、夫は理解してくれません。皆さんならどう対処しますか。

2人目妊娠中の妊婦です。夫が趣味で土日家にいないことが多く、限界が来ています。。

1人目は4歳、今は妊娠中期です。

夫の趣味は麻雀ゴルフで、ゴルフは夏と冬は行かないので4-5月がピークなのですが、5月は3回、今月は2回ゴルフがあります。
しかもなぜか遅めスタートで帰りは20:00など。。
加えてなんと麻雀の予定を来月入れていました。
麻雀も朝10:00からで、夜まで帰ってきません。

妊婦でワンオペもきついのでせめて18:00には帰ってきて、とお願いしたのですが、みんなでご飯食べて帰るから20:00かな。と言ってきて呆れてシカトしています。。

行くなと言っているわけではなく、夕方には帰ってきてほしいんです。
わたしも土日美容院やまつげパーマ、マッサージなど行くことはありますが2-3時間で帰ります。
毎月夫は上の子を義実家に連れて帰るので、その時は朝から晩まで丸一日フリーデイをもらってますが、ゴルフ回数多すぎの中、この麻雀はどうしても許せず。。

さすがに臨月に入ったら行かないし、2人目産まれたらしばらく行けないのはわかっているようですが、ここまで自分中心だと生まれてからも変わらなそうだなという想いです。。

皆さんならどうしますか?客観的にみてどう思うかも教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中だったら産まれたら行けなくなるからの気持ちでまだ許せるかもですが、産まれてからはそのペースは許せません、、