10日ほど前に、性格の不一致を理由に離婚を言い放った旦那。いつものこ…
10日ほど前に、性格の不一致を理由に離婚を言い放った旦那。
いつものことだろうと、こちらも歩み寄るLINEをしてみたり、(それでも返信がないので)子供達の事もあるから返事は欲しい旨を何度かLINEするも返事なし…
もともと週2くらいは帰宅が21時を過ぎていましたが、それからは毎日21時以降の帰宅、朝も早かったりそそくさと準備して話す素ぶりもなく。
期間中一度休みの日があったけど、家族を無視して別室にこもり常に不機嫌オーラ。
子供達ももちろん近寄れません。
子供は未就学児と小学低学年とまだ小さいのでこんな状況がかわいそうで…
こんな事が続くなら離婚を考えていますが結局話し合いできないまま…
子供達が小さいのでこのまま家庭内別居のような状態を続けるか、家庭裁判所や弁護士など使って離婚を早くするかどちらがいいか…。
6歳の子供はパパ怖いし一緒に暮らさなくても大丈夫とは言っています。
みなさんなら離婚を考えてどうにか話を進められれようにしますか?
- はじめてのママリ
コメント

mari
子どもたちを親に預けて話し合います。
離婚するにしてもしないにしても、話さなきゃダメだと思います。
子どもたちがかわいそすぎます…😥

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
私なら離婚するにしろ話し合いしたいから返信して って言いますかね。
それでも無理なら一旦両家の親に自分から話します。
それでもダメなら弁護士とか交えますかね。。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
話し合いしたいので返信して欲しい旨は何度かLINEしたのですが応答なく…
私の家族には今の状況は話しているので、普段疎遠ではありますが旦那側の親にも何かしら連絡してみようと思います…!
それで変化がかればいいですが…!- 6時間前
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
離婚するから 返信して。 みたいに言ってもダメですかね...?。
流石に親交えての話になれら
少しくらいは反応してくれるんじゃないですかね...?。
不倫してる感じがあるならまずは証拠掴みが優先になりますがどうですか?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さん不倫してないですか?
証拠掴んで慰謝料もらって離婚ですね。。

はじめてのママリ🔰
ずっとこのままってわけにいかないから話し合いしようと持ちかけますかね。
でもわたしも土日挟んでもまだ怒ってることはあるので、3週間とか様子見でもいいような。
その間でどう気持ちが変わるか。自分の中と旦那の中と怒りが収まりそのあとどんな感情が出てくるのか。
男性って感情の話し合いは苦手なので、私側の気持ちが整理されてからにした方がよいかなって。

はじめてのママリ🔰
子供に悪影響しかないので、話し合いできないにしてもとりあえず早く子供達とは離してあげたほうがいいと思います(旦那さんに出て行ってもらうなり)。家庭内別居はやめた方がいい気がします。
私は父の母に対する不機嫌ハラスメント的な態度で、常に人の顔色を伺っていい子でいなければならない子になり、大人になってからも生きづらくうつ病になったりして大変でした。
お子さんたちにそんな思いして欲しくないです。子供って大人が思ってる以上にダメージ受けてます🥲
弁護士さんに相談ですかね…

はじめてのママリ🔰
いつものことだろう、とは
今までにも離婚を言われてた感じでしょうか?
そして父親のくせにそんな態度とるなんて正直いない方が皆さんのためかなと思いました。
性格が合わないからと喧嘩することは結構あるのでしょうか?
そうでないなら
スマホをチェック、
消してたらわからないのと
パスワードがわからなければ
探偵を雇って1週間ぐらい旦那さんが
不倫していないか探ってもらってもいいかもしれません。
してたら慰謝料もらって離婚できますし、
してなくても判断材料にはなりますし。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
親や知り合いが遠方で預けられず…
LINEでは何度か子供達の事もあるから話したいとは連絡してるのですが無視で…
こんな状況が続くのは子供達にも本当にかわいそうで😭