※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メンタルが敏感で、人の言葉に影響されやすい方はいらっしゃいますか。特に妊娠後は、切り替え方についてアドバイスを求めています。

メンタル豆腐の方おられますか?
ちょっとしたLINEや言葉で嫌われた?いけなかった?などとすぐに悲しんでしまいます。
お土産や奢りとかも誰にあげよう、みんなにあげてないなどうしようなど
結婚式ですら呼びたい人を呼べず
妊娠してからますます人の言葉に敏感でダメージをうけたら引きずります

切り替え方はありますか?😭

コメント

ママリ

私も豆腐メンタルです😭
切り替えられなくて、翌日寝込んだりしてしまいます…😭

• ママリ

ママリ

わかります😭寝込んでまた考えちゃいますよね、、
    お互い吐き出していきましょうね😭🌸

• 4時間前
ひまわり

同じくです
なんでも考えすぎたりネガティブに捉えて、妊娠してからますます悪化してる自覚あります、、
最近、朝早く起きて30分でもお散歩するようにしてます!
携帯触らず、鳥の鳴き声とか聞きながら無になれて少しは気持ちが楽な時間作れますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    同じ気持ちです😭
    確かに携帯ばかり触っていました。歩いたり、鳴き声さっそくやってみます!

• 4時間前
  • ひまわり

ひまわり

安定期前とかだったら無理して動くのもよくないですが😣
    私の場合、携帯触ってネガティブなワードや投稿見るとどんどんそっちばっかり目にするようになっちゃうのでせめて朝だけは気持ちよく過ごすようにしてます😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

安定期突入しました🥰
    そうですよね、、検索魔になっていました😭
    朝に日光浴びると鬱にも良いといいますよね☺️トライしているひまわりさん素晴らしいです✨

• 4時間前
  • ひまわり

ひまわり

わあよかったです🎀
    赤ちゃんに会える楽しみはもちろんあるけど、妊娠の不安とか産後の不安に襲われます、、笑
    鬱にもいいんですね!😳
    褒めていただきありがとうございます!笑

• 4時間前