※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

ワンオペ育児なのですが皆さんどの辺りは協力していますか?私の場合、・…

ワンオペ育児なのですが皆さんどの辺りは協力していますか?
私の場合、
・寝室が別で、夜中子供が泣いても私があやし夫は普通に寝ている。
・ぽぽ出社のため日中全てワンオペ
・夫はギリギリまで寝ているため子供と触れ合いある日でも5分程度
・帰宅は22時がベースの為お風呂、寝かしつけも私

コメント

りい

夜中の対応は完全に私でした。(寝室一緒でしたが旦那は起きないので)
仕事の関係で平日関わるの難しいなら、休日はお風呂くらいはしてもらうとかですかね。

• まほ

まほ

そうですよね。お風呂くらいしかないですよね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝室が同じなので、オムツ替えをしてくれるときはありました!
夜泣き対応は、基本私です💫
お風呂は、交換でいれています!
お風呂入れる担当と、保湿着替え担当で分けています🙆‍♂️
日中は、夫は仕事なので1人で見ています🙌
寝かしつけも8割私ですね!

ママリ

ほぼ同じです🙌
寝室は一緒ですが🥹

基本は夫が参加するのは休みや、月1以下のごく稀にある早めに帰れる日だけです!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の子供がいますが、旦那は夜は起きたことないですね😂💦
何なら仕事で家帰ってこない日が1ヶ月のうち1週間くらいあります💦
たまーに早めに帰ってこれた日にお風呂入れてその後のミルクまでやってくれるな、くらいです。

日中とかも昼寝全然してくれないお子さんなんですかね?😨私はまだ朝寝昼寝夕寝してくれるのでその時に一緒にダラダラしたり寝たりできてるのでそこまで不満はないです💦

• まほ

まほ

昼寝してくれる子です。一緒に寝たりしています!
    平日は不満ないのですが、休日もテニスサークルに行ったり友達とご飯とか行ったりとしているので、それが不満です

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日どちらか家を空けるなら、どちらかは自分も少し息抜きはしたいですよね😨💦
    平日は旦那さんは仕事、まほさんは育児を頑張ってるんだから土日は半分半分にして欲しいですね💦

• 4時間前