※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

🚨至急!🚨生後4ヶ月の子犬が否定型向精神病薬クエチアピン12.5mg(25mgの半…

🚨至急!🚨
生後4ヶ月の子犬が否定型向精神病薬クエチアピン12.5mg(25mgの半錠)を舐めてしまいました💦
夜間対応の動物病院に何度電話しても出ません。折り返しもなしです。どう対処したらいいですか?

私が薬を飲む時にそれだけ落ちてたみたいで、それを舐めてしまい、少しだけ溶けた状態で吐き出してました。

18時にご飯食べてたので、ほんの少しのドッグフードと沢山のお水を混ぜて食べさせ、飲ませました。

他にできることはありますか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

病院に行くしか無いと思います🥲
プリンペランなどは子犬でも出されたりするので、クエチアピンが犬も飲めるのかは謎ですが量が多いと思います、、!

あと誤飲した後に水や食べ物は与えない方がいいと思います😭💦余計吸収されてしまいますよ!

• ななな

ななな

精神科の先生には、25ミリでも少ない、その半錠となるとかなり少量と言われてます、でも子犬となると心配で💦
    水飲ませたりダメなんですか?😱
    はやくおしっことして出した方がいいかと思って飲ませてしまいました😨

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

人間の体に対しての25mgであって、犬の体重で計算したら25mgもかなり大きい数値だと思います。プリンペランでも5mgを四等分(1mg)にしたのを1日1回出されるレベルですよ?

誤飲させてから飲食させないのは、犬を飼ってるならば常識です😢💭医師からの指示があれば別ですが、、。薬は固形物では無いので飲んでも食べても消化はせず、血中濃度が薬によって変わり効果が出るものですよ、、。

• 4時間前
  • ななな

ななな

そうですよね😨

犬を飼うのは初めてで昨日お迎えしたばかりなんです。
    誤飲した時の処置なんてお店では聞いてないので知りませんでした。
    それでも飲ます前にネットで調べたら良かったです。
    ご回答下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その薬が大丈夫かは分からないですが、上の方が言われているようにご飯や水はやめといた方がいいと思います💦
きっと病院で吐き出す処置されると思います😢

• ななな

ななな

はやくおしっことして出した方がいいかと思って飲ませてしまいました😱
    吐き出してはいるんです。
    舐めたのも極少量なのでそれでも吐き出した方がいいんですかね?😨

• 4時間前