※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那が不機嫌で話しかけてもそっけなく、原因が分からず困っています。放置するべきか、どう接すれば良いか教えてください。

旦那が終始不機嫌で、話しかけてもそっけなくて、今だけ別々で寝ています。
私に対して怒ってるみたいだけど、原因はよく分かってなくて、特に理由も説明してくれません。

普段は機嫌悪くなっても、いつの間にかケロッと普通通りに戻ってるのに、今回は長引いてます。

こういった場合みなさんなら放置ですか?

旦那は朝早く出るんですけど、話しかけるとしたら、LINEでなのか、帰ってきてからなのか、自分からは話しかけない方がいいのか

自分だったら〜でいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら不機嫌な理由聞くまで、なんかした?ごめん🥹と帰ってきてから話しかけまくります。

LINEは返事そわそわしちゃいそうだし直接詰められないからしません。

• あ

私も普段はそうなんですけど、謝っても、もういいから‪💢みたいな感じで、聞く耳持たずで...

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供かよ!って思うし鬱陶しいですね🥹、、
    それでも私は食い下がるかもです。
    その状況に耐えられないので

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも💦
疲れますよね😭

• あ

育児、家事より疲れます😞
    めんどくさいですよね、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です😭
    私は旦那に、話が、できないので、
    尚更、切ないです
    言い方きついので、
    気持ちが辛くなります😭
    話したら

でも、私も、旦那に
    対して、そういうとき、
    あるのかも💦
    旦那の親の話きいてるときは、
    そっけないかも💦
    嫌なので

• 5時間前
ぶぶり

この空気悪いの嫌だからなんで機嫌悪いのか言ってって言います!

• あ

聞いても聞いてもめんどくさがられて、諦めてしまいました、、、🥹‪

• 5時間前
  • ぶぶり

ぶぶり

私ならその態度がめんどくせーよ!って喧嘩勃発させて無視決め込みますw

• 3時間前
  • あ

それは強い!!🤣
    最終的には時間が解決ですか!?

• 3時間前
まい

うちも同じ感じです。
何に怒ってるのか分かりません。
聞いても言わないので、あきらかに何かしたってことがなければ、謝らないし知らなーいとほかっておきます。
無視されるなら話しかけないです。
理由分からないのにこっちが折れるのはムカつくので、下手に下に出ないようにしてます。
ラインも無視されたり、別に。みたいな返事だったらもうしません。

私的には話しかけなくていいと思います。
出掛けて一人になって冷静になって帰ってくると思うので、話しかけてきたら普通に接してあげたらいいのかなと思います。

• あ

そうしようと思います!
    仕事から帰ってきてからか向こうからLINEがきたら普通に接することにします😔

• 4時間前
  • まい

まい

それでいいと思います😌
    子どもじゃないんだから、機嫌とる必要ないと思ってます。

ともかく、お好きにどうぞとあまり気にせず、YouTubeなどみて気分変えてゆっくり休んでくださいね😊❤️

• 4時間前
  • あ

ありがとうございます!😭

• 4時間前