旦那が不機嫌で話しかけてもそっけなく、原因が分からず困っています。放置するべきか、どう接すれば良いか教えてください。
旦那が終始不機嫌で、話しかけてもそっけなくて、今だけ別々で寝ています。
私に対して怒ってるみたいだけど、原因はよく分かってなくて、特に理由も説明してくれません。
普段は機嫌悪くなっても、いつの間にかケロッと普通通りに戻ってるのに、今回は長引いてます。
こういった場合みなさんなら放置ですか?
旦那は朝早く出るんですけど、話しかけるとしたら、LINEでなのか、帰ってきてからなのか、自分からは話しかけない方がいいのか
自分だったら〜でいいので教えてください!
- あ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら不機嫌な理由聞くまで、なんかした?ごめん🥹と帰ってきてから話しかけまくります。
LINEは返事そわそわしちゃいそうだし直接詰められないからしません。

はじめてのママリ🔰
うちも💦
疲れますよね😭
-
あ
育児、家事より疲れます😞
めんどくさいですよね、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当です😭
私は旦那に、話が、できないので、
尚更、切ないです
言い方きついので、
気持ちが辛くなります😭
話したら
でも、私も、旦那に
対して、そういうとき、
あるのかも💦
旦那の親の話きいてるときは、
そっけないかも💦
嫌なので- 5時間前

ぶぶり
この空気悪いの嫌だからなんで機嫌悪いのか言ってって言います!
-
あ
聞いても聞いてもめんどくさがられて、諦めてしまいました、、、🥹
- 5時間前
-
ぶぶり
私ならその態度がめんどくせーよ!って喧嘩勃発させて無視決め込みますw
- 3時間前
-
あ
それは強い!!🤣
最終的には時間が解決ですか!?- 3時間前

まい
うちも同じ感じです。
何に怒ってるのか分かりません。
聞いても言わないので、あきらかに何かしたってことがなければ、謝らないし知らなーいとほかっておきます。
無視されるなら話しかけないです。
理由分からないのにこっちが折れるのはムカつくので、下手に下に出ないようにしてます。
ラインも無視されたり、別に。みたいな返事だったらもうしません。
私的には話しかけなくていいと思います。
出掛けて一人になって冷静になって帰ってくると思うので、話しかけてきたら普通に接してあげたらいいのかなと思います。
-
あ
そうしようと思います!
仕事から帰ってきてからか向こうからLINEがきたら普通に接することにします😔- 4時間前
-
まい
それでいいと思います😌
子どもじゃないんだから、機嫌とる必要ないと思ってます。
ともかく、お好きにどうぞとあまり気にせず、YouTubeなどみて気分変えてゆっくり休んでくださいね😊❤️- 4時間前
-
あ
ありがとうございます!😭
- 4時間前
あ
私も普段はそうなんですけど、謝っても、もういいから💢みたいな感じで、聞く耳持たずで...
はじめてのママリ🔰
子供かよ!って思うし鬱陶しいですね🥹、、
それでも私は食い下がるかもです。
その状況に耐えられないので