寝室でLINEの着信音が聞こえ、音源が不明で困っています。夫と子どもと暮らしており、端末は3台のはずですが、4台目の可能性を考えています。どうすれば良いでしょうか。
寝室のどこかからLINEの着信音が響いてきて混乱してます。
今子どもの寝かしつけ中で寝室にいるのですが、多分この部屋のどこかからLINEの着信音が響いてさっき止まった所です。
我が家は夫婦と幼児の3人暮らしで、私が今の端末、夫はプライベート用と仕事用で二つの3台の筈です。
コンプラ上仕事用ではLINEを入れられない仕様です。
プライベート用も確実に今日持ち歩いていて日中LINEもしましたし、「iPhoneを探す」でも会社にいるのが分かります。
これってまだ見ぬ4台目があるってことですよね?
音的にはそう遠くない筈ですが、もしかしたら2階の他の部屋かもしれません。
でも多分同じ部屋な気がするんです。
ただ出所が分かりません。
すのこにマットレスを引いていて、後は夫婦のクローゼットだけです。
マットレスの下は見ましたが何もありませんでした。
夫のクローゼットも今軽く見ましたが子どもが片っ端から荒らしていくので一旦片付けました。
乱文ですみません。どうすれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

てん🔰
ドキドキ!
気になるので見つけましょう💦
夫しか開けない引き出しとかありませんか?バッグとか

ままり
こわい!!気になります🫣
-
はじめてのママリ🔰
隈なく探しても見つからなくて、しかもベッドに寝転んだ状態で近くに聞こえたので意味が分からない状況です😱
- 6時間前
-
ままり
怖いですね💦旦那さんも知らなかったらさらに怖いです😱
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
怖すぎですね😭枕の下とか何かしらのカバーの中とかどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
それが枕の下にもカバーの中にも、すのこの下にもないんです😭
- 6時間前

なつか
なんか適当な写真を
airdropとかで送ってみたりは
どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ナイスアイデアありがとうございます😭
共有相手が出ませんと表示されました…
オフにしてるかAndroidかって事になりますよね…- 6時間前

はじめてのママリ
気になります💦
探すしかないですね
-
はじめてのママリ🔰
昼間なら探偵事務所に来てもらいたいくらいです😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます😭
マットレスを持ち上げてまでこんなに探してるのに見つからなくて落ち着きません。
子どもが邪魔してくるのもあり焦ってます。
夫は今帰宅中なのですがどうすればいいと思いますか?
単刀直入に聞くか、こんな怖い事あったんだけど警察に通報していい?と言うか、泳がせるか迷ってます。

みんと🍀
もしかしたらみんなが寝たあとに旦那さんが取り出すかもしれないので
寝たフリして場所確認してから明日探してみたらどうでしょう🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最初に書いておけばよかったのですが、子の夜泣きがひどいので夫は翌日仕事の日はリビングで寝ています💦
仕事着も別室にまとめていて(こちらも白でした)、夫が最後に寝室に入ったのは土曜の夜でした。
朝も子が泣くので入ってきません。
次寝室に入るのは明日の夜なので、チャンスはそこですかね…😭
信じがたいですが夫が平日そうして置きっぱにしてるならすごい肝据わってますよね…- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わたしなら一緒に寝室にいるタイミングで聞いてしまうかもです😓そういえば今日携帯忘れてった?みたいな
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先に書いておけばよかったのですが、夫は翌日仕事の日はリビングで寝ていて昨晩もリビングでした💦
今晩もリビングで寝る筈です😭
夫とは朝からLINEしていたのでちょっと無理がありそうですが、忘れたふりして聞いた方がいいですかね…😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしなら普通に怖くて聞いてしまいそうです😭寝室で音がしたら安心して寝られないですよねえ😭でももしも四台目があったとしてもリビングで寝ているご主人なら寝室に隠すことはしなさそうです💦
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もうすぐ帰ってくるので聞いてみます💦
何度も聞こえたので幻聴ではないですし普通に怖いです😭
それもそうなんですよね…状況的に疑ってますが浮気するタイプじゃないと信じたいですし、もし黒だとしてもここに隠す?って思います🫣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今電気をつけて夫の全ての引き出し、衣服のポケット、バッグの中を確認したのですが見つからなくて怖くなってきてます…
でも私にかかってきたのかと思うくらい近くで聞こえたんですよね….