※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m1
家族・旦那

夫と義理の妹のLINE交換についてモヤモヤしているので長文になりますが…

夫と義理の妹のLINE交換についてモヤモヤしているので長文になりますが質問させてください🙇‍♀️

最近夫の弟が結婚して義理の妹が親族に増えました。
義理の弟夫婦は結婚式はしておらず、顔合わせも私は呼ばれなかったので、義理の妹とは先日が初対面でした。(夫にとっては2回目の対面です。)

会ってみて人当たりがいい人懐っこい感じの方で、今後も上手く付き合えそうだなと安心していましたが、義理の妹が夫と個別にLINE交換を先程した事を知りちょっとモヤモヤしております。

先日の初対面の時には義理の両親と義理の弟夫婦と私と夫と子供たちで会う形で、所謂義理の親族勢揃いでのお食事会でした。

少しお話して和んだ所で義理の妹が私と義父にそれぞれLINE交換をお願いしてきたので、交換しました。
その時は「親族だし、義理兄夫婦とも連絡取る事もあるよね」と思って普通に交換しましたが、それと同時に私に聞いて私の夫にLINE交換を聞かないのは私への配慮かな?とも思っていました。(ちなみに多分義母とは既にLINE交換してると思います。)

しかしその翌日に夫に個別にLINE友達追加をお願いしてきたという事を聞いて、モヤモヤしてしまいました。

なんで一緒にいる場では聞かずに別日に個別で聞くのか?

兄夫婦の動向を知りたいだけなら私とだけ繋がるかグループLINEでいいのでは?

夫と2人だけで話したいことなんてあるの?

私としてはこんな気持ちです。

このモヤモヤは私の心が狭いだけで、義理の妹と夫が個別でLINE交換するのは普通のことなのでしょうか?

夫にモヤモヤする気持ちを伝えましたが、気持ちはわからないでもないけど断れないし、別に問題だとも思わないと言われモヤモヤを払拭できずにいます。

私としても義理の妹とは仲良くはしたいですし、変に勘ぐってもいい事ないのは理解っているんですが、自分の常識外の行動だったので、どう受け止めればいいか悩んでおります。

皆さんはこの状況どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に嫌です💭
なぜなら、【夫と義理の妹が連絡先交換をする必要がないから】もうこれですよね😇

モヤモヤどころかブチギレます🙂‍↕️!

はじめてのママリ🔰

私が義理の妹の立場なら、そんな空気読めない事はしません。妹の旦那さんも良い気はしないんじゃないですかね😭旦那さんかっこいいですか?もしかしたら異性としてみているのかもしれません。

まりか

わたしはLINEの交換くらい何が悪いのかと思いました😂
家族になったのだし義理の妹さんからみたら旦那さんのお兄さん
義理兄夫婦に何か用があったら、義理の両親に何かあったら連絡するんじゃないですか?
もちろん、m1さんに連絡取るのもいいですけどね
結婚したばかり義理の兄を異性としてみますか?連絡先の交換だけでそれは考えすぎじゃないかなぁと思いました
これから頻回に連絡がくるとか、旦那さんに近づくような言動が見られればヤバい奴で話は別ですけどね😅

はじめてのママリ🔰

そこまで深刻な事態ではないと思います。私は社交的でないのでしませんが、人によっては、この場合義兄ともLINE交換する方もいると思います。

例えば、義兄夫婦から出産祝いや新築祝いをもらった場合、義兄妻だけにお礼しますか?そういう場合、義兄本人の連絡先も知っていた方がスムーズですよね。

義弟妻がご主人に対して恋愛感情があるのではという不安があるのなら、グループLINEを作っちゃえばどうでしょうか。我が家も義兄弟のグループLINEがあり、配偶者も参加しています。