旦那の借金、ギャンブル、度重なる嘘が原因で離婚された方、養育費貰え…
旦那の借金、ギャンブル、度重なる嘘が原因で離婚された方、養育費貰えていますか?そもそも公正証書は作りましたか?
両親からは養育費なんか期待するだけ無駄、公正証書作るのもお金と時間の無駄だからさっさと離婚届だけ出して家を出なさいと言われています。
私が平日休みがほぼないので、公正役場に行く暇がありません💦
ましてや嘘ばかり言う旦那と今後のことを話し合う気にもならない…
このままだと旦那に勝手に飛ばれたり死なれたりなんてしたら、私や子供まで借金地獄で大変な目に合いそうなので、早いとこ籍を抜けた方が良いはず💦
数日前、とりあえず離婚届にサインはもらいました!息を吐くように嘘をつくので何も信用してないし、マイホームもいらない、どうせ財産は無いに等しいので財産分与しない、面会は子供次第なとこなので別に会うなとは言いません。ほんとにただただ夫婦を終えたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

くろねこ🐈⬛
全く同じような元旦那がいます!!公正証書作りましたが意味ないです(笑)
お金の無駄です(笑)
養育費も2、3カ月だけもらいました(笑)
今はどこに住んでるのか、何をしているのかもしりません、、、😊

はじめてのママリ🔰
同じ感じで離婚しました😂
わたしもママリさんと同じようにただただ夫婦関係を切りたかったのと期待もできなかったので、公正証書は作らず、養育費とりあえず1万入れてほしいとのことで離婚しましたが、病気を原因にし5000円にしてくれとすぐに言われました🤣
離婚後も色々理由があり全ての関係を断ち切りたかったのでもらわなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
似たような境遇のママさんが2人もいて心強いです🥲
ほんとに断ち切りたい!!世の中素敵な旦那さんあちこちにいるはずなのに、うちはハズレを引いてしまった…離婚なんて子供に申し訳ない…と悩みに悩んで3年近く離婚を踏みとどまってました😱
なんでもっと早く決断しなかったのか、3年前に借金がわかった時点で離婚しとけば…と後悔しかないです💦
3年もの長い間、ほんとに時間とお金をただただドブに捨てたようなもの😱😱😱- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやぁ、めっっっちゃわかります😂
ほんとを離婚決めちゃうと悩んでいた期間と踏みとどまっていた期間がもったいなく感じますよね😇
わたしは離婚後2年ほどで再婚できましたが、今の生活は本当に最高です😂
さっさと縁を切って離婚された方が、ママリさんのメンタル的にも、今後の未来のためにいいと思います👍🏻✨
嫌なやつの過ごしたり考えることは、人生の時間の無駄です😂
限られた人生の時間を有効に使いましょ💪🏻- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
再婚できたのですね🥹
私も先日旦那に、人生1回しかないのに私と子供の貴重な時間を無駄にせんといて💢って言い放ちました笑
再婚なんて今の私には到底考えられませんが、とにかく未来のために早く行動したいと思います🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです🥲
やはり意味ないですよね💦
別に養育費払わなかったからといって、調停や裁判して時間と労力かけてまで欲しくありません笑
出来ることならもう関わりたくないですが、一応は父親なので面会はさせてあげるけど、もう旦那のことはほんとにどうでもいいです😅
くろねこ🐈⬛
私は養育費を払うなら月1面会という条件だったので、面会もなしです(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那のことは1ミリも信用してない、ましてや借金だらけで払うお金なんかないし笑
子供のことを思うなら面会時に手渡しで!とだけ言っておきます笑
私は会いたくないので面会もしなくていいんですけどね🥲
くろねこ🐈⬛
うちは公正証書に話し合って三万と決めて記載してあるのですが義父が養育費の振り込みはする。とのことでもらったのは2.3カ月ですが二万しか振り込んでこなかったので、残り一万は元旦那がわざわざ手渡ししにきてました(笑)
それで渡さなかったらまた腹立つパターンですよね、、(笑)
はじめてのママリ🔰
義母しかいないのですが高齢で車もないしあてにならないので、ほんとになにも期待してません🤣
唯一、旦那の兄とだけ連絡とっているので、何かあればそこで繋がることは出来ますが…
旦那がどこに引っ越そうが転職しようが興味はありません笑