これは産後うつ?友人に言われました。育休中で家にいる時間が増えたから…
これは産後うつ?友人に言われました。
育休中で家にいる時間が増えたからでしょうか、過去のことを思い出しては後悔したり、もっとああすればよかったとか色々考えて落ち込みます。
子供は可愛すぎて子育てで悩むことは何もありません。
今まではほとんど仕事、他の時間はスポーツジムで体を鍛えることにハマっていて仲間と飲みに行ったり忙しくも楽しく過ごしてました。
結婚してもう4年経つからとそろそろ〜と思ったところで今の子を妊娠しました。
気づけば私もアラサー。夫はアラフォー。
インスタを始めたのですが、同じ時期に結婚した同級生はもう2人目が生まれていたり。
なんだか私、結婚して何やってたんだろう。仕事も楽しくやってたけど特に出世したわけでもないし、ジムや遊びなんて子育てを終えてから楽しめばよかったのでは?
みんな結婚して、早くに子育てを始めていたことを知ってなんだか取り残された気分です…
別に今子供にも恵まれて幸せなのだから良いではないかと言われると思いますが、どうにも過去の後悔が消せません。
考えると食欲もなくなり眠れないし頭痛もします。
こんなの初めてです、、時間が解決してくれるんですかね
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も結婚してしばらくは夫婦2人の生活を3年間楽しんでから妊娠出産しました☺️
お気持ちすごく分かりますよ!
子供産んで育ててみたら、もっと早く産めば良かった〜早く産んでたら年齢気にせず2人目も作れただろうな〜とか(私は今年33歳なので)色々考えちゃいます🙄
でも多分、結婚してすぐに子供作ったら作ったで夫婦2人の時間をもっと楽しめば良かった!!!ってなってたと思います笑
子供産んだら夫婦2人になるのって20年先とかですし…子供が自立しなければもっとですよね😭
夫婦2人の時間も仕事も趣味もがっつり楽しんで、そろそろかな?って時に子供を授かって。すごくトントン拍子に人生進んでるじゃないですか🫶🩷
家にいると落ち込みやすくなりますよね😭
友人や両親と会って喋ったり、1人時間もらって買い物したりカフェ行ったり、ちょこちょこ息抜きしながら子育て楽しみましょう😌
コメント